1. Home
  2. Rezept
  3. Lackierte Hähnchenbrust mit Ajvar-Kartoffeln

Lackierte Hähnchenbrust mit Ajvar-Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lackierte Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
flüssiger Honig2 EL
Ketjap Manis5 EL
frisch gehackte Chilie, je nach Gusto2 TL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Öl etwas
Ajvar-Kartoffeln
Pellkartoffeln vom Vortag500 g
Ajvar mittelscharf300 g
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lackierte Hähnchenbrust

    1.Den Honig, den Ketjap Manis, den Chili und das Salz in ein Gefäss geben, den Knoblauch fein dazureiben und alles sehr gut verrühren. Den Backofen auf 140 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten und dann in eine feuerfeste Form setzen. Die Hähnchenbrüste nun mit dem Lack bestreichen und für ca. 20 - 30 MInuten (je nach Dicke Der Hähnchenbrüste) ab damit in den Backofen. In dieser Zeit noch 2 -. 3 Mal mit dem Lack bestreichen.

  • Ajvar-Kartoffeln

    3.Die Kartoffeln pellen und je nach Grösse achteln oder vierteln. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffeln schön anbraten, so dass sie richtig schön Farbe ziehen und schon mal mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Kartoffeln schön goldbraun sind, den Herd auf kleinste Stufe stellen und das Ajvar und den Thymian dazugeben und unter Wenden nochmals ca. 5 MInuten dünsten. Dann eventuell nochmal abschmecken und dann zusammen mit den lackierten Hähnchenbrüsten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lackierte Hähnchenbrust mit Ajvar-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich