Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Backofen

Rezept: Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Backofen
Eigene Kreation . Sehr lecker.
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Eigene Kreation . Sehr lecker.
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
für die Keulen
3 Stück
Hähnchenkeulen
Salz, Pfeffer
1 EL
flüssiger Honig und Chiliöl je
für den Rest
600 g
Kartoffeln, geschält und in ca. 2 cm Stücke schneiden
400 g
frische braune Champignons halbiert o. geviertelt
2 Stück
Zwiebeln grob gewürfelt
1 Dose
Artischockenherzen 425 ml abgetropft, halbieren o. vierteln
1 Stück
Knoblauchknolle frisch quer halbieren
1 TL
Zitronensaft und etwas Abrieb
0,5 TL
Thymian getrocknet oder entsprechend frischer
100 g
Kirschtomaten halbiert
Salz, Pfeffer, Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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Vorweg sei gesagt, man kann alles zusammen in einen ofenfesten größeren Schmortopf geben . Das schmeckt gut. Habe ich beim ersten Mal auch so gemacht. Dieses Mal habe ich es etwas anders gemacht. Man bekommt dadurch noch sehr viel mehr Röstaromen. Und ich habe zusätzlich Tomaten dazu genommen, für die Frische.. Das hat uns sehr viel besser geschmeckt.
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Wenn die Kartoffeln und das Gemüse vorbereitet ist, einen ofenfesten, größeren Schmortopf erhitzen und die gesalzenen Hähnchenkeulen von beiden Seiten kurz etwas Farbe nehmen lassen. Herausnehmen. Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
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Kartoffeln und Zwiebeln in den Topf und kräftig durchbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Inzwischen Honig und Chiliöl gut verrühren und die Hähnchenkeulen damit einpinseln. Auf die Kartoffel-Zwiebelmischung legen. Die halbierte Knoblauchknolle zwischen die Kartoffeln legen und dann für 30 Minuten in den Backofen.
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Inzwischen die Champignons in einer zweiten Pfanne braun anbraten.Würzen mit Salz und Pfeffer. Herausnehmen, Zitronensaft und Abrieb zugeben.
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Nach den 30 Min. die Champignons und die Artischockenherzen zwischen den Kartoffeln verteilen. Dafür die Keulen kurz herunternehmen. Weitere 15 Minuten in den Backofen.
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Jetzt die halbierten Tomaten darüber verteilen und nochmals 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben.
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Danach den Tisch decken und nur noch genießen. Das Ergebnis war beim zweiten Versuch ein sehr viel besseres. Man kann es auch auf den Bildern erkennen. Sorry, habe vergessen, von den einzelnen Schritten Fotos zu machen.
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Es hat uns wunderbar geschmeckt.

KOMMENTARE
Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Gemüse aus dem Backofen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Ja so lieb ich das, da setze ich mich gerne mit an den Tisch, LG Barbara
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein durchaus sehr schmackhaftes Gericht, wie ich finde. Prima, wenn man alles zusammen herstellen kann und am Ende nur einen einzigen Topf für`s Gericht braucht. Ich bin begeistert und freue mich über deine Kreation. Werde ich doch mal im Hinterkopf behalten. GLG ~Geli~
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Lecker...hast voll meinen Geschmack getrofffen...LG Marion
   annabella99
Deine Hähnchenkeulen sehen sehr lecker aus. Gab es auch bei uns so ähnlich am Wochenende. LG Anna

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