Buchweizen-Apfel-Kuchen

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geschrotete Leinsamen4 EL
säuerliche Äpfel4 Stk.
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln125 g
Buchweizenmehl125 g
Dinkelvollkornmehl240 g
Apfelkuchengewürz oder Zimt1 EL
Vanillepulver1 Msp
Weinsteinbackpulver2 TL
Salz1 Prise
Ahornsirup11 EL
Milch oder Pflanzenmilch140 g
Kokosöl, zerlassen80 g
Rosinen30 g
Buchweizenkörner20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Tipps:

    5. Man kann auch 2 Eier und Butter statt Leinsamen und Kokosöl verwenden. Statt Leinsamen kann man auch Chiasamen verwenden. Dazu braucht man aber auf je 1 EL Chiasamen 3 EL Wasser, da diese stärker quellen. Wenn man nur einen kleinen Kuchen backen möchte, kann man die Zutaten halbieren und eine 20 cm Springform verwenden. Die Backzeit beträgt dann ca. 35 Minuten. Schmeckt auch warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis als Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen-Apfel-Kuchen