Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geschrotete Leinsamen | 4 EL |
säuerliche Äpfel | 4 Stk. |
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 125 g |
Buchweizenmehl | 125 g |
Dinkelvollkornmehl | 240 g |
Apfelkuchengewürz oder Zimt | 1 EL |
Vanillepulver | 1 Msp |
Weinsteinbackpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Ahornsirup | 11 EL |
Milch oder Pflanzenmilch | 140 g |
Kokosöl, zerlassen | 80 g |
Rosinen | 30 g |
Buchweizenkörner | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Tipps:
5. Man kann auch 2 Eier und Butter statt Leinsamen und Kokosöl verwenden. Statt Leinsamen kann man auch Chiasamen verwenden. Dazu braucht man aber auf je 1 EL Chiasamen 3 EL Wasser, da diese stärker quellen. Wenn man nur einen kleinen Kuchen backen möchte, kann man die Zutaten halbieren und eine 20 cm Springform verwenden. Die Backzeit beträgt dann ca. 35 Minuten. Schmeckt auch warm aus dem Ofen mit einer Kugel Vanilleeis als Dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Apfel-Kuchen“