Herbstliche Pflaumen-Muffins

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Chiasamen2 EL
Kokosöl zerlassen80 g
Ei1 Stk.
griechischer Joghurt oder saure Sahne175 g
Vollrohrzucker60 g
Ahornsirup3 EL
Salz1 Prise
Zimt, Nelken, Muskat1 Msp
Kardamom optional1 Prise
Pflaumen, entsteint, in Stückchen geschnitten2 Tassen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Ergänzende Hinweise:

    4. Die Muffins schmecken warm und kalt und lassen sich ideal einfrieren. Wenn die Pflaumen total süß sind, kann man die Zuckermenge evtl. auch auf 30 g reduzieren. Wer es gerne normal süß mag, kann die Zuckermenge auf 80 g erhöhen. Ich fand bei nicht ganz süßen Pflaumen 60 g Zucker ideal. Probiert ruhig auch anderes Obst aus: Birnen, Aprikosen etc... alles was man jetzt so erntet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstliche Pflaumen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstliche Pflaumen-Muffins