Weihnachts-Muffins

30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Margarine 175 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Ei 4
Mehl 225 g
Backpulver 1 TL
Milch 3 EL
Kakao 2 EL
Lebkuchengewürz 1 TL
Nutella 2 EL
Nüsse gehackt 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2074 (495)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren und die Eier einzeln nach und nach unterrühren.

2.Mehl, Backpulver, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrühren. Dann noch nutella und die gehackten Nüsse unterrühren.

3.Jetzt den Teig in die Muffinförmchen füllen. Bei mir werden es, je nach dem wie voll ich die Förmchen mache, zwischen 12 und 15 Stück. Bei 180 ° (Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen.

4.Nach dem Auskühlen können die Muffins je nach Geschmack mit Puderzucker oder Schokoglasur verziert werden. Ohne Papierförmchen und ohne "Topping" kann man die Muffins gut einfrieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachts-Muffins“