Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2379 (568)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
42,2 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
2.Nüsse und Zimt unterrühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Den Teig in gefettete Muffinformen verteilen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
6.Danach etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
7.Wer mag kann noch Zuckerguss oder Haselnussglasur auf die Muffins streichen.
8.PS: Ich habe diesmal wieder meine große Muffinsform benutzt, damit verlängert sich die Backzeit auf etwa 40 Minuten.
Kommentare zu „Backen: Haselnuss-Muffins“
Rezept bewerten: