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Lammlachs mit Beilage à la Biggi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
das Lamm Fleisch
Lammlachse 2 Stück
Gewürze zum Lamm
Salbei u. Lorbeer Blätter 1 Stiel
Rosmarin 1 Stiel
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko 1 Essl.
Kaffeesalz 1 Essl.
Ingwer (Abrieb) 1 Essl.
Limette (Abrieb) 1 Essl.
zum Anbraten
rote Zwiebel 2 Stück
schwarzer Knoblauch 3-5 Zehen
Olivenoel 1 Essl.
für die Sosse
Fleischfond Kalb/Lamm aus dem Glas (oder aus eigener Herstellung) 200 ml.
Pflaumenwein 300 ml.
Chilischote 1/4 Stück
Aroniabeeren 2 Essl.
rote Frühlingszwiebel 1 Stange
Zwiebelfrüchte plus zwei
Rosmarin 1 Stiel
Kampotpfeffer rot 1 Teel.
Espressobohnen (gemahlen) 1 Teel.
Pistazienkerne (z.b. von Seeberger) 1/2 Paket
Honigsenf 2-3 Essl.
das Gemüse = Die Beilage
Aubergine 1 Stück
Zucchini grün und gelb je 1 Stück
Spitzpaprika rot 2 Stück
Paprika orange 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Schafskäse 1 Block (ca. 150 Gramm)
Frühkartoffeln 200 Gramm
Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Das vorbereiten der Lammlachse

    1.Die Lammlachse erst pariert und dann abgetrocknet. In Olivenoel drehen. Jetzt In einer ausreichend vorgeheizten Pfanne die Zwiebel und das Fleisch zusammen nicht zu scharf anbraten. Folgend mit den aufgeführten Gewürzen bestreuen und nochmals in der Pfanne wenden bis die Gewürze sich mit dem Fleisch restlos verbunden haben. Dieser Votgang dauert ca. 5 Minuten. Herausnehmen in Alufolie wickeln und bei Seite stellen.

  • Vorbereiten der Sosse

    2.In der gleichen Pfanne nun die Sosse ansetzen. Hierfür wird der Fond, Wein, Knoblauch und Rosmarin hineingegeben und auf mittelstarker Temperatur ohne Deckel (für ca. 10 Min.) einreduziert. In dieser Zeit wird die Beilage vorbereitet.

  • Vorbereiten der Beilage

    3.Alle Zutaten werden in weitestgehend in mittelgrosse Würfel geschnitten.

    4.In einer ausreichend grossen Pfanne die bodendeckend mit Olivenoel befüllt wird, das Gemüse und die Kartoffeln würzen und zart anbraten. Mit einer Tasse Wasser die Pfanne befüllen um dann unter mehrmaligen wenden diese fertig zu garen. Die fein geschnittenen Kräuter, die Pistazien kurz vor dem Garende hinzugeben. Diese gut mit dem Gemüse vermengen. Nochmals würzen. Mit Butterflocken bedecken. Abschmecken nicht vergessen !

  • die Zubereitung und das fertigstellen des Gerichte

    5.Nun geht’s wieder mit der Sosse weiter. Kurz vor dem Anrichten (ca. 5 Min. vorher) Gewürze, Senf und Zwiebelgrünringe in die Sosse geben und einmal für ca. 1 Minute auf dem Herd kräftig aufwallen lassen.

    6.Weiter mit dem Fleisch. Die Lammlachse aus der Folie nehmen. Das Ergebnis der Lammlachse dürfte so sein das es nach kurzem braten in einer auf Höchsttemperatur erhitzen Pfanne der ein bisschen Olivenoel hinzugegeben wird, Hellrot bis HELLROSA ist. Wenn sie sich unsicher fühlen dann eine Schnittprobe machen und gegebenenfalls nochmal nachbraten.

    7.Den restlichen Fleischsud der Lammlachse mit der vorbereiteten Sosse in der Pfanne vermengen. Eventuell mit etwas eiskalter Butter binden. Die Lammlachse in schöne Stücke schneiden und mit etwas z.b. Kampotpfeffer bestreuen.

    8.Dem Gemüse den Schafskäse beifügen und vorsichtig unterheben. Nach Gusto allem noch Kräuter zufügen.

    9.Nun noch ein bisschen nett anrichten und fertig ist eine schöne Mahlzeit die zu jeder Jahreszeit nachkochbar ist.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

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