Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Spargel | etwas |
Weiser Spargel | 16 Stück |
Spargel grün frisch | 4 Stück |
Cumberland Sauce | 150 ml |
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten | 8 Stück |
Blätterteigquadraten | 8 Stück |
Tomaten (Olivetti, klein)Mini | 8 |
Krabbenbutter | 80 gr. |
Vinaigrette Zutaten: | etwas |
Cherry-Essig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 |
Zitronenzeste | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Senf extra scharf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Joghurtsenfsauce | etwas |
Joghurt griechisch | 200 gr. |
Senf bayrisch | 2 TL |
Crème fraîche | 1 EL |
Honig-Balsamico | 1 TL |
salz, pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel Zubereitung: Weiser Spargel schellen und in einen flachen Topf mit wenig Wasser -2 Querfinger über Spargel liegend-, Zitronensaft, Salz, Zuckerr und etwas Butter-20gr- 7-10 Minuten al dente kochen. Spargel über einem Sieb heraus nehmen, auf einer warmen platte mit Küchen Papier belegt legen, Grün Spargel, das Ende und die seitliche kleine Blätterchen weg schneiden dann in Alufolie Einwickeln und in heises Wasser -60°C -Temperatur 20 Minuten liegen lassen. Aus der Folie entfernen und im Krabbenbutter mit Minitomaten in einer Pfanne etwas rösten
2.Blätterteig Zubereitung: Aus Alufolie oder aus Backpapier mit 5 cm. breite Öffnug Rolle machen. Jedes Blätterteig Blatt über eine gebastelte Rolle einwickeln und im Backofen bei 220°C 20-30 minuten backen. Heraus nehmen,etwas erkalten lassen aus der Rolle vorsichtig entfernen
3.Spargel Rolle Herstellen. Je 4-5 weiser Spargel in Cumberlandsauce kurz tunken in Forellenfilet einwickeln und in den Blätterteig Rolle hinein schieben. Die Spargelrolle auf Servierteller auf 1 EL. Joghurtsauce arrangieren mit Grünspargel, gegrillten Minitomaten garnieren. Mit einem Vinaigrette aus Cherryessig, Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Senf, Walnussöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer beträufeln und servieren.
4.Joghurtsenfsauce Zubereitung: Creme Fraice, Honig-Balsamico und Senf in einem Schüssel verrühren . Joghurt in einem Porzelanschale legen und mit Salz, Pfeffer umrühren. Creme Fraiche-Senf Mischung in Joghurt unterheben. Mit paar Tropfen Limettensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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