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Lammfilet im Blätterteig auf gebratenen Sprargel mit einer leichten Kräutersoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Filets
Lammfilets360 gr.
Blätterteig1 Rolle
Rapskernöl2 EL
Meersalz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin1 Prise
getrennt1 Ei
für den Spargel
Spargel frisch950 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Salz, Zucker1 Prise
Butterschmalz1 EL
für die Kräutersoße
Butter1 EL
Mehl1 EL
Weißwein1 Schuß
Salz, Pfeffer1 Prise
Kräuterfrischkäse1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
frische Petersilie gehackt1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung der Lammfilets und des Spargels

    1.Aus dem Rapsöl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Marinade herstelen. Die Lammfilets mit Küchenpapier abtupfen, marinieren und 2-3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vom Spargel die holzigen Enden großzügig abschneiden, schälen und schräg dritteln. Im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft ca. 7-8 min. blanchieren. Die noch gut bissfesten Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser fischen und etwas abtropfen lassen. Ca. 250 ml. Kochwassser für später aufheben.

  • Die Lammfilets

    2.Die Filets in einer heißen Pfanne von allen Seiten ca. zwei min. scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig ausrollen und in passende Rechtecke schneiden. Die Lammfilets darin einwickeln, die Enden mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen in eine eingeölte Form legen und mit Eigelb bestreichen. Bei ca. 170° ober- unterhitze die Teigtaschen ca. 30 min. goldbraun backen.

  • Der Spargel.

    3.Den Spargel in der Bratfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze von allen Seiten golgelb braten. Mit einen kräftigen Schuß Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze durchziehen lassen.

  • Die Kräutersoße

    4.Die Butter in einen Topf schmelzen, Mehl dazu geben und unter umrühren eine "Einbrenn" herstellen. Mit Weißwein ablöschen, ständig umrühren und langsam Spargelwasser einrühren. Mit Kräuterfrischkäse abbinden, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die frisch gehackte Petersilie einrühren. Zum Schluß alle Zutaten schön auf einen Teller anrichten, und schmecken lassen.

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