Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Eier | 4 |
Babyspinat | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Petersilie/Dill gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
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Kartoffeln | 2 große |
Ziegenkäse in Scheiben | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spinatbett Zubereitung: Spinat waschen und trocken schleudern. In einer Pfanne 1 El. Butter schmelzen lassen, Spinat, Knoblauch und Zwiebel hinein legen und ganz kurz andunsten(mehr anwärmen) Das ganze Spinat aus dem Herd entfernen und halbieren. 1 Hälfte davon in eine feuerfeste Form gleichmäßig legen mit dünnen Ziegenkäsescheiben/Schafkäse gleichmäßig bedecken Kartoffeln waschen, bürsten und im Backofen 30 Minuten pellen, warm schellen, in Rondellen schneiden und damit den Ziegenkäse/Schafkäse bedecken. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen mit der zweite Spinatmasse gleichmäßig zudecken Sahne mit etwas Dill gehackt vermischen. In Spinatmasse 4 leichte Vertiefung bauen und 1 Nüsschen Butter und 1 dünnen Schafkäsewürfel drin legen. In eine Pfanne in Olivenöl Spiegeleier halb anbraten und schnel in die Spinatvertiefung gleiten lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen mit Sahne alles begießen und im Backofen 20 Minuten gratinieren
2.Service: Aus dem Backofen heraus nehmen in 4 Quadraten in der Form teilen und auf dem Servierteller verteilen und warm servieren Dazu passt Baguette.
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vom
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