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Gratinierte Eier in Spinatbett

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Eier4
Babyspinat800 gr.
Butter2 EL
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Petersilie/Dill gehackt1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln2 große
Ziegenkäse in Scheiben100 gr.
Zwiebel gehackt1
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spinatbett Zubereitung: Spinat waschen und trocken schleudern. In einer Pfanne 1 El. Butter schmelzen lassen, Spinat, Knoblauch und Zwiebel hinein legen und ganz kurz andunsten(mehr anwärmen) Das ganze Spinat aus dem Herd entfernen und halbieren. 1 Hälfte davon in eine feuerfeste Form gleichmäßig legen mit dünnen Ziegenkäsescheiben/Schafkäse gleichmäßig bedecken Kartoffeln waschen, bürsten und im Backofen 30 Minuten pellen, warm schellen, in Rondellen schneiden und damit den Ziegenkäse/Schafkäse bedecken. Mit Salz und geriebenem Muskat würzen mit der zweite Spinatmasse gleichmäßig zudecken Sahne mit etwas Dill gehackt vermischen. In Spinatmasse 4 leichte Vertiefung bauen und 1 Nüsschen Butter und 1 dünnen Schafkäsewürfel drin legen. In eine Pfanne in Olivenöl Spiegeleier halb anbraten und schnel in die Spinatvertiefung gleiten lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen mit Sahne alles begießen und im Backofen 20 Minuten gratinieren

    2.Service: Aus dem Backofen heraus nehmen in 4 Quadraten in der Form teilen und auf dem Servierteller verteilen und warm servieren Dazu passt Baguette.

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    Rezept von Raynolda
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