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Ochsenbäckchen vom Smoker! Auch für Kugelgrill oder Backofen! :-)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbacken1 ½ kg
Paprikapulver2 EL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Meersalz grob1 TL
Zucker½ TL
Zwiebelpulver½ TL
Knoblauchpulver½ TL
Chilipulver1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Gemüsebett:
Romatomaten250 g
Champignons braun200 g
Suppengemüse1 Päckchen
Perlzwiebeln frisch150 g
Gemüsezwiebel1
Knoblauchzehen2
Rosmarin frisch etwas
Spätburgunder400 ml
Fleischbrühe200 ml
Pfeffer bunt½ TL
Wacholderbeeren5
Pimentkörner3
Nelken3
Langer Pfeffer1
Lorbeerblätter2
Meersalz grob etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rinderbäckchen evtl. etwas zuschneiden und mit den angegebenen Gewürzen würzen.

    2.Dann Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Pilze putzen und vierteln. Suppengemüse schälen, waschen, würfeln. Perlzwiebeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarin kalt abbrausen und grob zerrupfen!

    3.Jetzt alles vorbereitete Gemüse und Pilze in eine Auflaufform geben. Rotwein mit Brühe und Salz mischen, über das Gemüse verteilen. Kräuter und Gewürze auch darüber verteilen und Rinderbäckchen daraufsetzen!

  • Smoker auf 110-125 Grad vorheizen!

    4.Form mit den Bäckchen in den Smoker stellen. Bäckchen 8 Stunden Smoken und alle 30 Minuten umdrehen damit immer eine Seite im Rotwein liegt. Evtl. nochmal Rotwein nachgießen!

    5.Wer keinen Smoker hat kann alles im Backofen, 160 Grad, 3 Stunden backen. Und auch immer mal umdrehen!

    6.Rinderbäckchen aufschneiden und mit dem Gemüse und Soße servieren! Bei uns gab es Kartoffelknödel vom Vortag, gebraten und Salat! :-)

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