Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons

Rezept: Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons
saftig und so lecker, Ww geeignet
5
saftig und so lecker, Ww geeignet
00:45
5
1340
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Kohlrabi
0,5
Hokkaido Kürbis
2
Hähnchensteaks
400 g
Champignons
2 El
Öl
Für das Westernblech:
0,5 TL
Salz
Msp
Pfeffer
0,5 TL
Paprika
0,5 TL
Curry
0,5 TL
Gyros Gewürz
0,25 TL
Tandoori Rub (Gewürzmischung)
Fürs Hähnchen:
1 TL
Kräutersalz
Msp
Pfeffer
0,5 bis 1 TL
Tandoori Rub
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons

ZUBEREITUNG
Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons

1
Kürbis waschen, halbieren und Kerngehäuse mit einem Löffel rauskratzen. Kürbisfleisch in gleich grosse Stücke schneiden. Die übrige hälfte am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes aufbewahren.
2
Kohlrabi schälen und auch in etwa gleich dick wie den Kürbis schneiden.
3
Beides in eine grosse Schüssel geben. 1 El Öl dazugeben und gründlich durchrühren damit alles von einem feinen Film bedeckt ist.
4
Jetzt nach persönlichem Geschmack würzen und dabei immer wieder durchschütteln damit alles gleichmässig bedeckt ist. Ich hatte: - Salz -Pfeffer - Curry - Paprika - Gyros Gewürz - Tandoori Rub ( vorsicht scharf!!!)
5
Backofen schonmal auf 200C Umluft vorheizen. Gemüse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 30-40min. backen, immer mal wieder wenden.
6
Das Hähnchen in einen Gefrierbeutel geben und etwas Öl (1Tl) hinzufügen. Jetzt hier auch würzen mit Salz, Tandoori Rub, Pfeffer und den Beutel gut verschliessen. Kräftig durchkneten bis alles gut bedeckt ist und in der zwischenzeit im Kühlschrank im Beutel lagern.
7
Champignons bürsten und in viertel schneiden.
8
Ca. 15min vor Beendigung des Back Vorgangs eine Pfanne mit 1 El Öl aufstellen und das Hähnchen von beiden Seiten scharf anbraten. Danach in Alufolie wickeln und beiseite legen.
9
Jetzt im Bratenfond die Champignons anbraten und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Kurz vor ende die Pilze beiseite schieben und das Hähnchen wieder hinzufügen, mit geschlossenem Deckel nochmal 2-3 min braten.
10
Zusammen mit dem Westerngemüse anrichten und geniessen :-) .
11
Für Wwler, das Gemüse hat durch das Öl 3 Pp, das Fleisch ca 3-4 Pp (je nach Grösse). Dann einfach nur noch das Öl anrechnen. Guten Appetit. :-)

KOMMENTARE
Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons

Benutzerbild von Kochecke48
   Kochecke48
Sieht ja gut aus, jedoch solltest Du bei solchen Portionen auch für die Gewürze mit Maßeinheiten versehen (Msp=Messerspitze, TL=Teelöffel, EL=Eßlöffel, g=Gramm usw.), MfG Kochecke48
Benutzerbild von Binesumm84
   Binesumm84
Huhu kochecke :-). Hab ich auch erst überlegt, aber bei dem Gericht ist das eher nach Gefühl und Geschmack Nicht jeder mag scharf und für andere ist es dann zu laff. Ich grübel nochmal was die gute Grundmischung wäre und änder es ab. Lg und danke für den Hinweis :-). Bine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Himmlisch lecker. LG Brigitte
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
auch mein Geschmack
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Damit hast du mein Geschmack getroffen einfach aber Lecker Lg Bruno
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Hhhhmmm... Lecker! :-)

Um das Rezept "Westernblech mit Tandoori - Hähnchensteak und Champignons" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung