Zutaten fĂĽr 12 Personen
Weizenmehl Type 550 | 300 Gramm |
frische Hefe (21 g) | ½ WĂĽrfel |
Milch | 100 ml |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 StĂĽck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 Gramm |
Wasser | 100 ml |
Marsala Dessertwein | 50 ml |
gelbes Gelee z.B Aprikose | 2 Esslöffel |
Beeren nach Wahl | etwas |
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen und den Zucker in die lauwarme Milch rühren. Diese Mischung über die Hefe gießen und mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.Butter schmelzen und abkühlen. Mit den Eiern und Salz zum Mehl geben und einen glatten, weichen Hefeteig herstellen. Mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und ca. 1 - 2 Stunden gehen lassen.
3.Eine Muffinform fetten und mehlen (nicht bröseln) und zur Hälfte mit Teig füllen. Abdecken und abermals ca. 30 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte bis zur Oberkante der Förmchen aufgegangen sein.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft: 180 Grad) und die Hefeteilchen ca. 20 - 25 Minuten backen.
5.In der Zwischenzeit Wasser mit 300 g Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Etwas abkühlen lassen und dann den Marsala zugeben.
6.Die fertigen Hefeteilchen aus der Form nehmen und kurz ruhen lassen. Dann im Sirup wenden und auf einem Gitter abtropfen lassen. Ich habe die Teile auf den Kopf gelegt und sie dann löffelweise mit dem Sirup getränkt.
7.Zum Schluss das Gelee verflĂĽssigen und die BabĂ rundherum damit bestreichen und trocknen lassen.
8.Mit frischen Beeren nach Wahl servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Babà alla Marsala“