Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 200 Gramm |
Sauerkirschen aus dem Glas | 350 Gramm |
Buttermilch | 350 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Erdnußöl | 150 Gramm |
Kakao ungesüßt | 135 Gramm |
Rohrzucker150 | 100 Gramm |
Protein-Pulver | 50 Gramm |
mittelgroße Eier | 6 Stk. |
Salz | 6 Gramm |
Weinsteinpulver | 5 Gramm |
mittelscharfes Chili-Pulver | 2 Gramm |
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Zubereitung
1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine tiefe Backform mit Papier auslegen. Dinkelvollkornmehl, Kakaopulver, Protein-Pulver, Salz, Weinsteinpulver und Chili-Pulver in einer Schüssel gut vermischen.
2.Eier und Zucker aufschlagen, Butter schmelzen und das Erdnussöl zugeben, langsam in die Eiermischung einrühren. Die Trockenzutaten nach und nach in die Masse rühren und zum Schluss mit dem Stabmixer einmal bearbeiten. Jetzt wird die Buttermilch eingerührt.
3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben und Sauerkirschen obenauf verteilen. Anschließend den Rest des Teiges darüber geben. Nicht länger wie 30 Minuten backen, Brownies sollten klitschig sein. Mindestens 12 Stunden ruhen lassen bevor man sie anschneidet und isst.
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vom
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