1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Protein-Kirschen-Brownie trifft Chili

Vollkorn-Protein-Kirschen-Brownie trifft Chili

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl200 Gramm
Sauerkirschen aus dem Glas350 Gramm
Buttermilch350 Gramm
Butter150 Gramm
Erdnußöl150 Gramm
Kakao ungesüßt135 Gramm
Rohrzucker150100 Gramm
Protein-Pulver50 Gramm
mittelgroße Eier6 Stk.
Salz6 Gramm
Weinsteinpulver5 Gramm
mittelscharfes Chili-Pulver2 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine tiefe Backform mit Papier auslegen. Dinkelvollkornmehl, Kakaopulver, Protein-Pulver, Salz, Weinsteinpulver und Chili-Pulver in einer Schüssel gut vermischen.

    2.Eier und Zucker aufschlagen, Butter schmelzen und das Erdnussöl zugeben, langsam in die Eiermischung einrühren. Die Trockenzutaten nach und nach in die Masse rühren und zum Schluss mit dem Stabmixer einmal bearbeiten. Jetzt wird die Buttermilch eingerührt.

    3.Die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben und Sauerkirschen obenauf verteilen. Anschließend den Rest des Teiges darüber geben. Nicht länger wie 30 Minuten backen, Brownies sollten klitschig sein. Mindestens 12 Stunden ruhen lassen bevor man sie anschneidet und isst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****x
    vom
    Profilbild von 0****x

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Protein-Kirschen-Brownie trifft Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich