Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 2 El |
Marillen getrocknet | 100 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Couscous | 1 Becher |
Wasser | 2 Becher |
etwas | |
Olivenöl | 5 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)69 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Auberginen kleinschneiden, salzen. Schalotten hacken. Marillen und Tomaten detto.
2.Auberginen abtupfen. Raz el Hanout in reichlich Olivenöl kurz anrösten.
3.Schalotten,Gemüse und Marillen im gewürzten Öl braten bis das Gemüse deutlich Farbe angenommen hat.
4.Den Couscous kurz mitbraten…
5.Mit kochendem Wasser aufgiessen und je nach Produkt(4-10 min) fertigziehen lassen. Das ist die Kurzversion.
6.Wer Couscous selbst herstellt (aus Durum oä) muss das Gemüse mit Wasser aufgiessen und den Couscous im Wasserdampf darüber garen - dieses Experiment hab ich allerdings noch nie durchgeführt :))
7.Dazu Mint-Korianderchutney… die vegetarische Ergänzung : gebratener Panier (indischer Bratkäse ersatzweise Haloumi ) oder doch lieber Lamm ?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Couscous mit Marillen“