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Lamm-Tajine mit Pflaumen und gerösteten Mandeln

4 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen getrocknet150 g
Lammfleisch700 g
Tomaten3
Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Petersilie3 EL
Koriander frisch3 EL
Harissa-Paste2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkuma1 TL
Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Zimtstange1
Mandeln gehobelt100 g
Honig1 TL
Sesam1 TL
Ghee3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Tomaten, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen klein schneiden. Das Fleisch bei starker Hitze in etwas Ghee anbraten und Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pflaumen und alle Gewürze hinzugeben. Den Deckel auf die Tajine setzen und alles bei geringer Hitze mindestens 4 Stunden garen lassen.

    2.Kurz vor Ende der Garzeit die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht braun werden lassen und mit dem Honig unter das Fleisch rühren. Vor dem Servieren etwas Sesam über das Gericht streuen. Als Beilage kann Reis oder Couscous dazu serviert werden.

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