Zutaten für 4 Personen
Reis | 300 (= 1 Becher) |
Thymian | Bund |
Junger Spinat | 200 Bund |
Rote Zwiebel | 2 Knolle |
Cornichons | 1 kleine Hand |
Glatte Petersilie | 1 1 Bund |
Gemischte Pilze oder Champion | 300 Glas |
Knoblauch | 3 Zehe |
Hähnchennugget's | 500 Packung |
Zitrone | 1 Obst |
Magermilchjogurt | 4 Eß. Löffel |
Fettarme Milch | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Reis: 300 g Basmatireis (= 1 Becher) ½ Bund frischer Thymian 200 g junger Spinat Pickle: 2 kleine rote Zwiebeln 1 Handvoll Cornichons 1 Bund glatte Petersilie Fleisch: 300 g gemischte Pilze Olivenöl 3 Knoblauchzehen 500g Hähnennugget's 1 geh. TL edelsüßes Paprikapulver 1 Bio-Zitrone 4 geh. EL Magermilchjoghurt 1 Schuss fettarme Milch
2.Los geht's: Den Reis mit 2 Bechern kochendem Wasser, dem Thymian sowie 1 Prise Salz und Pfeffer in den Topf geben, Deckel auflegen und gelegentlich umrühren • Die Zwiebeln schälen, mit den Cornichons in der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben • Die Stängel der Petersilie fein, die Blätter grob hacken, mit 1 Schuss Gurkenwasser und 1 Prise Salz unter Zwiebeln und Cornichons mischen und alles gut mit der Hand durchkneten. Die Pilze grob zerteilen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl in die heiße Pfanne geben, den ungeschälten Knoblauch hineinpressen und zwei Drittel des Petersilien-Pickles untermengen; ab und zu umrühren • Die gebratenen Pilze auf einen Teller legen, 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne gießen, die Nugget's von beiden Seiten goldgelb anbraten, die Nugget's auf einen Teller legen. Den Spinat auf den Reis in den Topf schichten, den Deckel wieder auflegen • Die Pilze wieder dazugeben, Joghurt und Milch untermischen und alles zum Kochen bringen • Den zusammengefallenen Spinat auf einer schönen Platte anrichten, den Reis auflockern und daraufhäufen • Die Hähnchennugget's und die Sauce darüberschöpfen, das restliche Petersilien-Pickle ausdrücken und schwungvoll verteilen. Ich reiche noch puren Jogurt oder MinzJogurt dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieandrea1566
vom
Kommentare zu „Hähnchennugget's Stroganoff mit Reis und Zwiebel-Petersilien-Pickle“