Simregryde - moderner Schmorbraten

Rezept: Simregryde - moderner Schmorbraten
Herkömmlicher Schmorbraten war gestern - heute kommt "Pulled Beef" oder ein Crossover Schmorbraten
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Herkömmlicher Schmorbraten war gestern - heute kommt "Pulled Beef" oder ein Crossover Schmorbraten
08:00
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6015
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Rindfleisch
Rub
1 TL
Kümmel gemahlen
2 TL
Zwiebelpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Salz
Allgemein
3 Stk
Zwiebel
Rapsöl
1 EL
Rohrzucker
50 Gramm
Tomatenmark
500 ml
Rinderfond
2 Stk.
Karotten
Gewürzmischung
1 TL
Pfefferkörner
3 Stk
Pimentkörner
2 kleine Stk
Gewürznelken
1 kleine Spitze
Sternanis
1 TL
Senfkörner
Weiters
5 Stk.
Knoblauchzehe
2 TL
gegrillter Knoblauch in Öl
2 TL
vom Knoblauchöl
1 EL
eingelegtes Grillgemüse
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
4,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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"Gerichte-Geschichte" und Zubereitung
1
Der altbekannte Schmorbraten modern interpretiert mit amerikanischen und dänischen Einflüssen und einer Varietät an Kräutern aus der ganzen Welt. Kann mit Kartoffeln oder Nudeln serviert werden, ist aber der absolute Hit als "Pulled Beef" im Sandwich oder Burger-Brot oder serviert mit knusprigen (Süß-)Kartoffelscheiben oder Chips. Wird am besten im Kessel über offenem Feuer geschmort.
2
Fleisch aus der (Ober-)Schale, die Cuvette, parieren. Mit dem "Rub" gut einreiben, salzen.
3
In etwas Öl die halbierten Zwiebel scharf an der Schnittseite anrösten und aus dem Topf nehmen.
4
Nun den Zucker karamellisieren und das Tomatenmark anrösten. Wiederrum alles aus dem Topf nehmen.
5
In etwas Öl wird nun das Fleisch von allen Seiten scharf angebraten und mit 500ml Rinderfond abgelöscht.
6
Die der Länge nach halbierten Karotten, die Zwiebel und das karamellisierte Tomatenmark zugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde simmern lassen.
Gewürzmischung
7
Die Gewürze der Gewürzmischung in einem Mörser zerstoßen und gut durchmischen.
8
Mit samt den gepressten Knoblauchzehen zum Schmorbraten geben und alles gut vermengen.
9
Das Ganze nun für mehrere Stunden auf mittlerer Hitze simmern lassen.
10
Nach und nach gegrillten und eingelegten Knoblauch, Öl vom Grillknoblauch und Grillgemüse (Paprika, Chili und Zwiebel) zugeben.
11
Nach ca. 8-12 Stunden das Fleisch zerpflücken, nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp Grillknoblauch und - gemüse
12
Paprika, Chili, Zwiebel und Knoblauch eignen sich perfekt zum Grillen. Das Grillgut wird, von Schale, Haut und Körnern befreit, in geschmacksneutralem Öl eingelegt. Sowohl das Öl als auch das gegrillte Gemüse kann zum Würzen von speisen verwendet werden.
Tipp amerikanisches Pulled Beef
13
Serviere das Schmorfleisch mit einer BBQ-Soße, mit der das Fleisch gut vermengt wird, in einem Burger-Brot. Ich empfehle hier meine klassische BBQ-Soße BBQ Sauce classic
Tipp Energiesparen
14
Zeit und Energie spart man durch die Verwendung eines Druckkochtopfes.
Tipp
15
Im Kessel geschmort schmeckt das Fleisch durch die rauchige Note noch besser.

KOMMENTARE
Simregryde - moderner Schmorbraten

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist super. Auf Sandwich schmeckt es bestimmt sehr lecker. LG Brigitte

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