1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Mohn-Muffins

Ananas-Mohn-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gemahlener Mohn3 EL
lauwarme Milch125 ml
Ei1 Stk.
brauner Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl75 ml
Zitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Rum-Aroma½ Fläschchen
Salz1 Prise
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630250 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Ananas, gewürfelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mohn in die leicht erwärmte Milch geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Wenn die Masse danach zu fest ist, evtl. noch etwas Milch dazugeben. Insgesamt aber nicht mehr als 175 ml Milch.

    2.Ei, Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel verquirlen. Öl, Mohn-Milch, Zitronenabrieb, Salz und Rum-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nur kurz mit dem Schneebesen unterrühren. Nicht zu lange, ansonsten wird der Teig später nicht fluffig. Zuletzt die gewürfelten Ananas-Stückchen unterheben.

    3.Den Teig auf vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

    4.Man kann einen Teil des Zuckers durch Kokosblütenzucker (schmeckt sehr karamellig) ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Mohn-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich