Mesemmen / Mafrouq

Rezept: Mesemmen / Mafrouq
marokkanische Pfannekuchen
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marokkanische Pfannekuchen
03:20
7
1858
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
0,25 TL
frische Hefe
Mehl nach Bedarf
zum bestreichen und falten:
1 Schale
geschmolzene Butter mit Öl vermischt
1 Schale
Weichweizengrieß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Mesemmen / Mafrouq

1
Hefe mit 1 Prise Zucker und etwas vom lauwarmes Wasser in eine kleine Schale geben und die Hefe darin auflösen.
2
Restliches Wasser mit Salz in eine Schüssel geben . Die aufgelöste Hefe zufügen .Nun soviel Mehl unter arbeiten , bis ein geschmeidiger und homogener Teig entstanden ist. Mit Öl bestreichen und 2 Stunden ruhen lassen.
3
Aus dem Teig nun 8 gleich große Kugeln formen,wieder mit Öl bestreichen und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
4
Etwas Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit etwas Öl in eine kleinen Schale geben und miteinander vermischen.
5
Jede Teigkugel nun mit eingefetteten Fingern dünn ausbreiten. Dann mit etwas Öl-Butter-Mischung besprenkeln und mit etwas Grieß bestreuen. Nur zur Hälfte zusammenklappen, dann wieder mit der Öl-Butter-Mischung besprenkeln und mit Grieß bestreuen.
6
Nun die andere Seite darauf klappen. Nun wieder mit der Mischung und dem Grieß bestreuen und zu einem Päckchen zusammen falten.
7
So weiter machen bis alle Kugeln bearbeitet sind. Zugedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
8
Nun etwas Öl-Butter-Mischung oder Öl auf die Arbeitsplatte streichen und jedes Päckchen zu einem dünnen (nicht zu dünn das es reißt) ausbreiten.
9
Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (bei mir war es eine elektronische Pizzapan) und die Msemmen / Mafrouq darin von beiden Seiten gold braun ausbacken.
10
Noch warm zum Tee oder Kaffee mit Nutella, Marmelade, Honig und Butter Mischung, Frischkäse oder pur genießen. Wer mag kann diese auch mit süßer oder herzhafter Füllung füllen wie zB: Hackfleisch, Ziegenkäse, Spinat mit Käse ect
11
2. Variante:
12
1 Schale-250 ml: 2 Schalen Weichweizengrieß, 2 Schalen Mehl, 1 El Salz, 2 Tl Hefe , 2 Prisen Zucker , lauwarmes Wasser zum verkneten. geschmolzene Butter mit Öl gemischt zum falten und Grieß zum bestreuen.
13
Hefe mit Zucker und etwas Wasser verrühren und auflösen. Mehl ,Grieß und Salz vermischen. Aufgelöste Hefe zufügen. Nun soviel Wasser unterkneten , bis ein elastischer Teig entstanden uns.Teig nun wie oben beschrieben weiter verarbeiten.
14
Wünsch euch nun viel Spaß und Erfolg beim ausprobieren.

KOMMENTARE
Mesemmen / Mafrouq

   H****h
Wieder was gelernt! Ich find es klasse neues kennenzulernen! Sieht sehr lecker aus!
Benutzerbild von 7obi
   7obi
Aslema 7abibi, Ma shaa allah! Shoukran für das tolle Rezept. Ich freue mich immer über deine Rezepte. wa salamu alaikum wa fi amani Allah :-*
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Kenn ich nicht,….aber!... es hört sich total lecker an, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
   M****8
Ich habe das so ähnlich in einem arabischen Restaurant gegessen. War Saulecker LG Sabine
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Deine Beschreibung ist iweder mal ganz toll. Dein Rezept gefällt mir sehr gut.

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