Zutaten für 4 Personen
| Für den Stefaniebraten | |
|---|---|
| Hackfleisch | 600 Gramm | 
| Eier hartgekocht | 4 Stk. | 
| Eier | 3 Stk. | 
| Baguette | 1 Stk. | 
| Zwiebel frisch | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
| Petersilie kraus frisch | etwas | 
| Kerbel frisch | etwas | 
| Wasser | etwas | 
| Selleriesalz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Für das Kartoffelpüree | |
|---|---|
| Kartoffel ungeschält frisch | 500 Gramm | 
| Vollmilch | 150 ml | 
| Butter | 1 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Wasser | etwas | 
| Alternativ | |
|---|---|
| Muskatnuss | etwas | 
| Käse (beliebig) | etwas | 
| Kolbacz | etwas | 
Zubereitung
1 Std 15 Min
- Der Braten- 1. Es werden das Hackfleisch, 2 Eier, ein in Wasser eingeweichtes Baguette (oder 2-3 Brötchen/Semmeln) und die feingehackten Kräuter, Zwiebel und Knoblauch zu einer gut durchmischten Masse vermengt. Das Ganze mit (Sellerie-)Salz und Pfeffer abschmecken. - 2. In einer ofenfesten Form die Hälfte der Masse mit den hartgekochten Eiern und/oder Käse nach Wahl sowie Hartwurst (ungarische Kolbacz) belegen. Den Rest der Masse darüber verteilen. - 3. Mit einem verquirlten Ei gut bestreichen und im Ofen bei ca. 180-200 Grad Heißluft 40-50 Minuten braten. 
- Das Kartoffelpüree- 4. Die "neuen" Kartoffeln in Salzwasser kochen, anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. - 5. In einem Topf mit einem Stampfeisen die Kartoffeln, die Butter und die Milch langsam miteinander vermengen und stampfen bis ein Püree entsteht. - 6. Mit Salz, Pfeffer und wahlweise geriebener Muskatnuss abschmecken. 
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 vom 


























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