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Putenleber Stroganoff nach Jägerart

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenleber1 Pfund
Pfifferlinge200 Gramm
Gartenkräuter½ Bund
Zwiebel rot1 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Mehl100 Gramm
Rapsöl¼ Tasse
Butter2 Esslöffel
Wacholderbeeren zersttoßen2 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein½ Tasse
Geflügelbrühe½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne 30% Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Leber waschen, von Haut und Sehnen befreien, mit Küchenkreb trocknen sowie in mundgerechte Streifen schneiden.

    2.Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch hacken, Pilze waschen und trocknen.

    3.Die Zwiebeln im Rapsöl glasig dunsten, dann die in Mehl gewälzten Leberstücke mit zum Schmoren zugeben, bis diese leicht Farbe nimmt.

    4.Nun folgen die Pilze, Kräuter, der Knoblauch, die Butter und der Wachholder mit zum dünsten, für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel.

    5.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, die Geflügelbrühe zugeben und Alles bei offenen Deckel noch etwas einköcheln lassen.

    6.Vom Feuer nehmen, etwas Sahne unterziehen und sofort zu Brot oder Brötchen servieren.

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