Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenleber | 1 Pfund |
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Gartenkräuter | ½ Bund |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Rapsöl | ¼ Tasse |
Butter | 2 Esslöffel |
Wacholderbeeren zersttoßen | 2 Stück |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Tasse |
Geflügelbrühe | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber waschen, von Haut und Sehnen befreien, mit Küchenkreb trocknen sowie in mundgerechte Streifen schneiden.
2.Zwiebeln, Kräuter und Knoblauch hacken, Pilze waschen und trocknen.
3.Die Zwiebeln im Rapsöl glasig dunsten, dann die in Mehl gewälzten Leberstücke mit zum Schmoren zugeben, bis diese leicht Farbe nimmt.
4.Nun folgen die Pilze, Kräuter, der Knoblauch, die Butter und der Wachholder mit zum dünsten, für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel.
5.Jetzt mit dem Rotwein ablöschen, die Geflügelbrühe zugeben und Alles bei offenen Deckel noch etwas einköcheln lassen.
6.Vom Feuer nehmen, etwas Sahne unterziehen und sofort zu Brot oder Brötchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Putenleber Stroganoff nach Jägerart“