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Schinken-Kohl-Pfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch750 Gramm
Apfel Boskop1
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zwiebel1
Möhre1
Schinken gekocht100 Gramm
Sonnenblumenöl1 EL
Apfelsaft naturtrüb Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Weißkohl waschen, vierteln, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und quer in Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.

  • 2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre putzen, schälen und fein raspeln. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.

  • 3.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kohl hinzufügen und unter Rühren einige Minuten mitdünsten. Den Apfelsaft oder die Fleischbrühe angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen, bis der Kohl bissfest ist. Falls nötig noch etwas Saft zugeben.

  • 4.Möhrenraspel, Apfelscheiben und Schinkenstreifen dazugeben, aufkochen und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne grobe Stiele fein hacken. Vor dem Servieren unter das Kohlgericht mischen.

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