1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: knusprige Scholle.....

Fisch: knusprige Scholle.....

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln neu600 g
Gurke frisch800 g
Zwiebel frisch1 mittelgrosse
Schollen küchenfertig, je ca. 400 g4 Stück
Zitrone, Saft½ grosse
Eier Größe M3 Stück
Butterschmalz100 g
Frühstücksspeck in Würfeln125 g
Zucker1 Prise
Esssig1 EL
Speisestärke2 TL
Crème fraîche2 EL
Dillspitzen gehackt1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Kartoffeln schälen, abbrausen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen .Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Gurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.

    2.Die Schollen abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen, Fisch zuerst im Ei, dann im Mehl wenden. Anschließend in einer Pfanne im heißen Butterschmalz auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig braten. Im Ofen warm halten.

  • Für die Knusper-Schollen....

    3......die Speckwürfel in einem Topf ohne Fettzugabe auslassen.

    4.Die Zwiebel zufügen und darin glasig dünsten. Den Zucker dazugben und mit Essig ablöschen. Gurkenstücke hinzufügen und ca. 3 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speisesstärke in etwas Wasser anrühren und das Grukengemüse damit binden. Créme fraiche und gehackten Dill unterziehen.

    5.Die Kartoffeln abgießen. Die Schollen mit dem Gurken-Speck-Gemüse und den Kartoffeln auf Tellern anrichten.

  • Die SCHOLLE....

    6..... zählt zu den Plattfischen und kommt unter anderem in Nord- und Ostsee vor. Ihr zartes, weißes Fleisch ist eine echte Delikatesse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: knusprige Scholle.....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich