Schwäbischer Kartoffelsalat mit Endivien

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Zwiebel rot 1
gekörnte Gemüsebrühe oder Kochwasser von den Spätzle 0,25 Liter
Endiviensalat 0,5 Kopf
Sonnenblumenöl etwas
Essig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln abkochen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schneiden und das ganze in eine Salatschüssel geben.

2.Essig und Öl in gleichen Teilen dazu geben so das der Salat leicht glänzt. Etwas Wasser dazu mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze vermengen

3.Endiviensalat in Streifen schneiden und waschen. Nach und nach die Brühe dazu geben bis der Salat "schlonzig" ist. Am Ende den Endiviensalat hinzu geben und alles nochmals kräftig vermengen

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