Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 |
gekörnte Gemüsebrühe oder Kochwasser von den Spätzle | ¼ Liter |
Endiviensalat | ½ Kopf |
Sonnenblumenöl | etwas |
Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abkochen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln schneiden und das ganze in eine Salatschüssel geben.
2.Essig und Öl in gleichen Teilen dazu geben so das der Salat leicht glänzt. Etwas Wasser dazu mit Salz und Pfeffer würzen und das ganze vermengen
3.Endiviensalat in Streifen schneiden und waschen. Nach und nach die Brühe dazu geben bis der Salat "schlonzig" ist. Am Ende den Endiviensalat hinzu geben und alles nochmals kräftig vermengen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tom_the_big_b
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat mit Endivien“