Zutaten für 2 Personen
Poularde frisch | 200 g |
Teil meiner Poularde NT gegart | etwas |
Olivenöl | 20 ml |
Schalotten frisch | 50 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Karotten | 2 Stk. |
Riesling trocken | 50 ml |
Butterschmalz | 15 g |
Champignons braun | 200 g |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 g |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Mehlschwitze | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Hühnerbrühe | 400 ml |
habe ich immer im Vorrat | etwas |
Dijonsenf | 1 EL |
Kapern | 25 g |
abschmecken mit | |
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Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Poulardenfleisch in mundgerechte Stücke zupfen und beiseite stellen.
2.In einer großen Pfanne, die klein geschnittene Karotten, die fein gewürfelten Schalotten, den gehackten Knoblauch, die klein geschnippelte Chilischote, den geriebenen Ingwer in Olivenöl andünsten.
3.In einer separaten Pfanne die geviertelten Champignons auf allen Seiten in Butterschmalz scharf anbraten, dann in die große Pfanne umfüllen.
4.Inzwischen ist alles angebraten, nun kommt auch das Fleisch dazu, etwas mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermischen, auf große Flamme stellen, erneut gut durchrühren, mit dem Riesling ablöschen und auf ganz kleiner Flamme dann weiterköcheln lassen.
5.In der Champignonspfanne wird nun die Mehlschwitze zubereitet. Dazu zerlassen wir die Butter in der Pfanne, geben das Mehl dazu und rühren alles gut durch. Wenn die Schwitze Blasen wirft, dann kommt die Hühnerbrühe dazu und nun wird gerührt bis alles schön glatt ist. Nun den Eßlöffel scharfer Senf einrühren und ein wenig Salz, falls es daran noch etwas fehlen sollte, zuletzt kommen dann die Kapern hinzu.
6.Nun wird die Soße in die große Pfanne umgefüllt, geben die noch halbgefrorenen Erbsen hinzu und verrühren alles wieder gut. Einmal aufkochen lassen und die Sahne zu der Masse geben, nun nicht mehr kochen sondern auf kleinster Flamme durchziehen lassen.
7.und schon geht es ans abschmecken mit Zitronensaft, Worchestersoße und eventuell Salz und Pfeffer.
8.Diesmal gab es bei mir selbstgemachte Schupfnudeln dazu, eine schöne Abwechslung. Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Fricassée von der Poularde“