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provenzalische Lamm Spieße aus der Bretagne mit Reis 3.0

3 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spieße:
Lammfleisch500 Gramm
Kräuter der Provence2 Esslöffel
Knoblauch gehackt1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zwiebel groß1 Stück
Paprikaschote gelb / grün / rot Stück
Reis:
Reis parboiled1 Tasse
Reis schwarz¼ Tasse
Bulgur Weizen Vollkorn½ Tasse
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Suppengrün frisch100 Gramm
Tomaten2 Stück
Chilifäden1 Esslöffel
Kräuter Salz der Provence:
Salz grob300 Gramm
Thymian1 Teelöffel
Thymian Blüten2 Teelöffel
Majoran1 Teelöffel
Majoran Blüten2 Teelöffel
Salbei1 Teelöffel
Oregano Blüten2 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Rosmarin1 Teelöffel
Lavendelblüten2 Teelöffel
Knoblauch Chip`s2 Teelöffel
Brühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Spieße

    1.Das Lamm ist aus der Bretagne, sagt mein Fleischer des Vertrauens. Die Reisekosten waren im Kg Preis mit berechnet. Fleisch sollte aus dem Filet oder Rücken sein, ist schön zart. Um es preiswerter zu Kochen, Keule beim Türken kaufen.

    2.Das Fleisch in dünnen Scheiben schneiden, unbedingt quer zur Faser. Sonst werden die Spieße zäh trotz bester Qualität. Das Fleisch mit den Gewürzen, frischen Kräutern, Knoblauch und einen Esslöffel Oliven Öl Vermengen ( durch kneten ) und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Die Spieße sollten auf den Grill wenn der Reis zu kochen beginnt, so sind sie fertig wenn der Reis gar ist. Hier für ist ein Grillkorb sehr praktisch da man die Spieße besser drehen kann. Auch hier könnte ein nach würzen erforderlich sein.

  • Reis 3.0

    4.Den1.0 Parboiled-Reis, 2.0 Parboiled-Weizen ( Bulgur ) und der 3.0 schwarze Reis ( Wild-Reis ) waschen, bis das Wasser klar ist. Suppengrün ( Lauch, Sellerie, Möhre, Petersilienwurzel ) und Tomaten in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und das Gemüse an schwitzen dann den Rest ( Reis ) der Zutaten zugeben. Zum Schluss die Chilifäden und mit der Brühe auf füllen. Die Sorte der Brühe nach Geschmack oder Verfügbarkeit auswählen. Köcheln lassen, dauert so 20 Minuten. Flüssigkeit sollte verkocht sein, wenn er zu trocken wird Flüssigkeit nach gießen. Noch mal abschmecken.....!

  • Kräuter - Salz - Provencial

    5.Nach dem wir einen Teil der frischen Kräuter zum Lamm Beizen verarbeitet haben, trocknen wir den Rest der Kräuter mit dem groben Salz zusammen auf einem Blech bei 40° im Ofen. Wenn die Kräuter trocken sind, füllen wir alles es eine Salzmühle und haben ein gutes Gewürz für Fisch,Fleisch auch Geflügel und Gemüse. Ist natürlich für Gartenbesitzer mit Kräutergarten sehr praktisch. Aber ein Balkon bietet sich auch an. Gutes gelingen und guten Appetit .

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