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Hähnchen-Cidre-Topf mit Champignons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule4 Stk.
Kartoffel geschält frisch, klein800 gr.
Schalotten250 gr.
Champignons frisch250 gr.
Cherrytomaten200 gr.
Thymian4 Stiele
Knoblauchzehe klein1 Stk.
Salz etwas
Öl etwas
Pfeffer etwas
Cidre mild400 ml
Gemüsebrühe-Pulver400 ml
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen im Gelenk trennen und in Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Schmorzeit die restlichen Tomaten zufügen. Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den restlichen Thymian sowie die gehackte Petersilie zufügen.

    2.Kartoffel schälen, Schalotten putzen und halbieren. Die Tomaten und die Champignons halbieren., Thymian abzupfen.

    3.Kartoffel, Schalotten, Campignons und etwas mehr als die Hälfte des Thymians in das Bratenfett geben und anbraten.

    4.Die Hähnchenteile und die Hälfte der Tomaten zugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Cidre und Brühe ebenfalls hinzufügen.

    6.Das ganze ca. 35 Min. schmoren lassen.

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    Rezept von suzan
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