Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Kartoffel geschält frisch, klein | 800 gr. |
Schalotten | 250 gr. |
Champignons frisch | 250 gr. |
Cherrytomaten | 200 gr. |
Thymian | 4 Stiele |
Knoblauchzehe klein | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cidre mild | 400 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 400 ml |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,9 g
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Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen im Gelenk trennen und in Öl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Schmorzeit die restlichen Tomaten zufügen. Nochmals mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den restlichen Thymian sowie die gehackte Petersilie zufügen.
2.Kartoffel schälen, Schalotten putzen und halbieren. Die Tomaten und die Champignons halbieren., Thymian abzupfen.
3.Kartoffel, Schalotten, Campignons und etwas mehr als die Hälfte des Thymians in das Bratenfett geben und anbraten.
4.Die Hähnchenteile und die Hälfte der Tomaten zugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Cidre und Brühe ebenfalls hinzufügen.
6.Das ganze ca. 35 Min. schmoren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Cidre-Topf mit Champignons“