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Wilde Rauke Salat mit Frikadelle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lamm Hackfleisch frisch250 Gramm
Paniermehl siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/390411/Vielzweckpaniermehl-scharf.html1 etwas
Hackfleischgewürz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/435221/Wildschwein-Hack-Gewuerz-neu-kreiert-und-gleich-ausprobiert.html1 Prise
Peperoni fein gehackt1 Stück
Zwiebel fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen fein gehackt2 Stück
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Butter1 etwas
Butterschmalz1 etwas
Wilde Raukeblätter frisch aus eigenem Garten4 Handvoll
Knoblauchschnittlauch frisch aus eigenem Garten klein geschnitten1 Handvoll
Olivenöl extra vergine6 EL
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Dijon Senf2 El
Tannenhonig2 EL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Pecorino oder und Parmesan1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Gemüse kurz in Butter andünsten, abkühlen lassen und mit dem Hack und etwas Paniermehl vermengen. Dabei nach Geschmack abschmecken.

    2.Aus der Hackmasse eine Frikadelle formen und im heißen Wok (ich woke gerne) in Butterschmalz auf beiden Seiten scharf anbraten. Ich stehe auf viele Röstaromen. Wer die nicht mag, bitte weniger scharf anbraten. Bei kleiner Hitze garziehen lassen.

    3.Ihr seht es auf den Bildern. Die Blätter meiner wilden Rauke werden mit der Schere abgeschnitten. Es gibt keinerlei Abfall und die Blätter wachsen schnell wieder nach.

    4.Die wilde Rauke baue ich lieber im Garten an wie die Salatrauke. Sie ist mehrjährig und im Geschmack aromatischer wie der Salatrucola. Der Geschmack erinnert an Erdnüsse und Kresse. Der Knobischnittlauch im Salatgericht rundet den Geschmack ab.

    5.Das Dressing kann man auf verschiedene Weise mit dem Salat vermischen: Aber egal wie, es sollte gut an den Raukeblättern haften. Wer es süsser mag gibt mehr Honig rein.

    6.Alle Zutaten vermischen, die Schnittlauchröllchen ins Dressing geben und dann den gewaschenen, trocken geschleuderten Raukesalat, dazu und alles vorsichtig mit den Händen vermischen.

    7.Oder die Zutaten vermischen und in einem Glas kräftig durchschütteln und kurz vor dem servieren über den Salat geben.

    8.Ich mache diesen Salat in vielen Varationen: mit Walnüssen, Pinienkerne oder auch kleinen Tomaten und auch Käse nehme ich verschiedene oder auch gar keinen.

    9.Das obige Rezept ist nur ein Rezeptbeispiel und jeder kann ihn nach seinem Geschmack machen. Die Frikadelle dazu mit Senfdip war lecker zum Salat. Aber er schmeckt auch nur mit Baquette als Hauptgericht gut.

    10.Die Frikadelle war für mich alleine. Meine Liebste mag Lamm pur nicht so gerne.

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