Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts

1 Std leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat
Feldsalat frisch aus eigenem Garten 175 Gramm
Tomate frisch geachtelt 3 Stück
Schalotte gewürfelt 1 Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 Stück
Petersilie glatt frisch fein gehackt 1 EL
Balsamico-Essig weiß 1 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst 1 EL
Creme Schmand 2 EL
Milch 2 EL
Gemüsebrühe siehen mein KB 1 EL
Waldhonig 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Kalbskotletts
Kalbskotelett frisch vom Metzger meines Vertrauenes 2 Stück
Paniermehl selbstgemacht siehe mein KB 1 etwas
Ei 1 Stück
Mehl 1 etwas
Rapsöl 1 etwas
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
20,0 g

Zubereitung

1.Salat:Wie ihr auf dem dritten Bild seht, ist der Feldsalat wetterbedingt und wegen unserem sandigen Boden sehr schmutzig. Leider fehlt das finale Bild (Feldsalat mit rosa, saftig gebratenem Kalbskotelett auf einem Teller), weil ich abgelenkt wurde.

2.Den Feldsalat bereite ich immer erst kurz vor dem Essen zu, damit er superfrisch serviert wird. Quasi frisch aus dem Garten auf den Tisch.

3.Den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Nochmal durchschauen ob welke Blätter oder Wurzelenden entfernt werden müssen.

4.Die Dressingzutaten gut vermischen. Tomaten und Feldsalat dazu und alles locker durchmischen. Wer mag kann noch Nüsse (nach Wahl) hacken, und leicht karamelisieren und über den Salat streuen.

5.Koteletts: Die Koteletts abwaschen und trockentupfen. Nach Geschmack würzen.

6.Nun in Mehl, Ei und Paniermehl panieren.

7.Die panierten Koteletts im Öl auf beiden Seiten kurz anbraten.Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.

8.Die angebratenen Koteletts in Ofenmitte auf den Rost legen und ca. 15-20 min nachziehen lassen. Unsere waren noch leicht Rosa. Jeder mag ja den Garpunkt anders.

9.Gemeinsam mit dem Salat servieren. Uns hat das gereicht, aber natürlich kann jeder noch Beilagen seiner Wahl dazu machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feldsalat zu panierten Kalbskoteletts“