1. Home
  2. Rezept
  3. Grillkartoffelsalat

Grillkartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend, gepellt vom Vortag750 Gramm
Salatgurke frisch1 Stück
Radieschen frisch1 Bund
Fetakäsewürfel (Kräuter/Paprikawürfel)250 Gramm
Schmand200 Gramm
Süße Sahne75 ml
Kleine Knobizehen fein gehackt6 Stück
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Gemüsegewürz eigene Herstellung siehe mein KB1 Prise
Limette frisch, den Saft davon und etwas Abrieb nach Geschmack1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln würfeln. Die Salatgurke schälen und entkernen und kleinschneiden. Die Radischen waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Alles zusammen mit den Kartoffelwürfeln und den Feta-Käsewürfeln in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

    3.Den Schmand zusammen mit der Sahne glatt rühren. Den Knobi unterheben. Nach Geschmack mit Limette (Saft und Abrieb), den Gewürzen, und wer mag auch noch mit Zucker abschmecken.

    4.Das Dressing über den Salat geben und alles zusammen ca. 30 min durchziehen lassen. Dann nochmal alles leicht vermischen und abschmecken.

    5.Wir essen diesen Salat meist zu Steaks vom Grill (siehe letztes Bild), oder groben Bratwürsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Grillkartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich