Frikadelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Frikadelle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Frikadellen - Rezept
Frikadellen
23k
114
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Zwiebeln klein
  • Brötchen vom vortag
  • Ei
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
Frikadelle - Rezept
Frikadelle
00:30
11k
64
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Brötchen
  • Milch
  • Schnittlauch frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Senf
  • Salz, Pfeffer,Maggi
  • Fett, Rama
ZUTATEN
Gemüse-Frikadellen - Rezept
Gemüse-Frikadellen
00:25
7,5k
5
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch oder gemischtes Hack
  • Merquez Wurst
  • Karotte groß oder 2 kleine
  • Mais
  • Brötchen vom Vortag
  • Eier
  • Salz, Pfeffer und Gewürze nach Geschmack
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz
ZUTATEN
Kartoffel-Frikadellen - Rezept
Kartoffel-Frikadellen
00:40
6,4k
27
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Paniermehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel diese in feine Würfel schneiden
  • Ei
  • Milch
  • Hackfleisch am besten gemischt
  • Rohe-frische-Bratwurst
  • Mozzarella in ca 2cm große Stücke schneiden
  • ein paar Basilikum-blätter in feine Streifen geschnitten
  • Tomatenketchup
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Chili-flocken
  • Paprika Edelsüß-
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel diese in feine Würfel schneiden
  • Ei
  • Milch
  • Hackfleisch am besten gemischt
  • Rohe-frische-Bratwurst
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Chilischote
  • Paprikaschote gelb
  • Paprikaschote grün
  • Paprikaschote rot
  • Brühe
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenketchup
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Leberwurst
  • Schinkenspeck geräuchert, gewürfelt
  • Sardinenfilets, Konserve
  • Hühnereier frisch
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Paprikaschote gelb, gewürfelt
  • Bio-Zitronenscheiben, gewürfelt
  • Kapern
  • Paprikagewürz, rosenscharf
  • Currygewürzmischung
  • Rosmaringewürz
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Toastbrot gewürfelt
  • Paniermehl
  • Milch 1,5
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Semmelmehl
  • Milch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Chilli rot fein gewürfelt
  • Pfeffer und Salz
  • Fett zum braten
  • Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten
  • Sahne
  • Speck gewürfelt
  • Muskat gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Peffer und Salz
  • Pizzateig siehe Kochbuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Frühlingszwiebeln
  • Zwiebel frisch
  • Ei
  • Schmand
  • Paniermehl oder 12 Brötchen in Wasser gequollen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Gewürz
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Rinderhackfleisch
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • trockene Minze
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Mehl zum panieren
  • Ei zum Panieren
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Eier
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • Paprika edelsü8
  • Zimt
  • Brötchen alt
  • Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • Zucchini
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Brötchen alt
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer
  • Mozzarella
  • Fleischtomate
  • grünes Pesto
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
ZUTATEN
Veggy-frikadellen - Rezept - Bild Nr. 2
Veggy-frikadellen
00:30
3,3k
9
ZUTATEN
  • Soja Granulat
  • Vollkorn Semmelbrösel
  • heisses Waaer
  • hand voll gehackter Schnittlauch
  • Knoblauchzehe ganz fein gehackt
  • senfsaat gemörsert
  • salz
  • schwarzer pfeffer gemörsert
  • Paprika rosenscharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Magerquark
  • Ei Größe M
  • Iglo 8 Kräutermischung
  • Meersalz aus der Mühle
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt
  • Paniermehl
  • Olivenöl
  • Lauchzwiebeln
  • gelbe und grüne Paprika
  • Zucchini
  • Spargel frisch
  • Gemüsebrühe
  • Creme Fraiche
  • Meersalz aus der Mühle
  • schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • Zimt
  • Mehl
  • Jasminreis oder Basmatireis
  • Auflaufform
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Eier
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel
  • Saure Sahne
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
TIPP
Huhn zerlegen
3,5k
8
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Frikadelle: saftiges Fleisch schnell zubereitet

Die klassische Frikadelle, die auch gerne als Bulette bezeichnet wird, ist ein deftiges Rezept, das schnell zubereitet ist. Für eine klassische Frikadelle benötigen Sie neben Hackfleisch Ihrer Wahl Zwiebeln, ein Ei sowie Paniermehl zum Binden. Diese Grundzutaten können Sie beliebig erweitern: Senf, Salz und Pfeffer sind Zutaten, die in rustikalen Frikadellen ebenso nicht fehlen sollten. Frikadellen gelingen in der Pfanne übrigens ebenso gut wie im Sommer auf dem Grill.

Frikadellen: Außergewöhnliche Rezeptideen

Die Fleischpflanzerl, wie die Frikadellen auch gerne genannt werden, servieren Sie am besten mit einer wohlschmeckenden Sauce. Eine Pfeffersauce passt geschmacklich ebenso wie eine Tomaten- oder eine Weißweinsauce. Auch eine herbstlich angehauchte Sauce mit Äpfeln schmeckt hervorragend zu saftigen Frikadellen. Wenn Sie kein Fleisch mögen, können Sie als Alternative auch Fischfrikadellen bereiten – mit einem Gurkensalat serviert ist das eine leichte Rezeptidee für den Sommer.
Empfehlung