Frikadelle Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Frikadelle Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Frikadelle - Rezept
Frikadelle
00:30
11k
63
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Brötchen
  • Milch
  • Schnittlauch frisch
  • Zwiebel gehackt
  • Senf
  • Salz, Pfeffer,Maggi
  • Fett, Rama
ZUTATEN
Kartoffel-Frikadellen - Rezept
Kartoffel-Frikadellen
00:40
6,3k
26
ZUTATEN
  • Kartoffel ungeschält frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Paniermehl
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Brötchen alt
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer
  • Mozzarella
  • Fleischtomate
  • grünes Pesto
  • Kartoffeln
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tartar
  • Zwiebel ca 50 g
  • Brötchen von gestern
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • Italienische Kräuter TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Semmelbrösel
  • 1 2 EL Pfannenbutter
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Kochsahne oder Kaffeesahne
  • Salz
  • Muskat
  • Feldsalat
  • Balsamico Essig Balsamico Essig hell hier Classa Gourmet Bianca
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Ahornsirup Alternativ 1 EL Zucker
  • Salz
  • Schnittlauch
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
Veggy-frikadellen - Rezept - Bild Nr. 3
Veggy-frikadellen
00:30
2,6k
8
ZUTATEN
  • Soja Granulat
  • Vollkorn Semmelbrösel
  • heisses Waaer
  • hand voll gehackter Schnittlauch
  • Knoblauchzehe ganz fein gehackt
  • senfsaat gemörsert
  • salz
  • schwarzer pfeffer gemörsert
  • Paprika rosenscharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schalotte
  • Rinderhackfleisch
  • Semmelbrösel
  • Senf
  • Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Champignons braun
  • Schalotte
  • Pfeffer grün in Essig eingelegt
  • Schlagsahne
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Öl
  • Oregano frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel rot
  • Knoblauchzehe
  • Tomaten in Öl abgetropft Rest
  • Paprikastreifen Glas abgetropft Rest
  • Ajvar mild Rest
  • Kräuter der Provence tiefgefroren Rest
  • Ei
  • Paniermehl
  • Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika rosenscharf
  • Bergkäse am Stück, in ca 10 Würfel geschnitten
  • Paprikakräcker, Rest, von TUC, gibt es z B bei REWE
  • Pflanzenöl
  • Küchenrolle zum Entfetten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebel diese in feine Würfel schneiden
  • Ei
  • Milch
  • Hackfleisch am besten gemischt
  • Rohe-frische-Bratwurst
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • Chilischote
  • Paprikaschote gelb
  • Paprikaschote grün
  • Paprikaschote rot
  • Brühe
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Tomatenketchup
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Milch
  • Zucchini grün
  • Knoblauchzehen
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Chili getrocknet
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Hackfleisch
  • Mozzarella Minis
  • Butterschmalz
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Senf mild
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Semmelmehl
  • Milch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Chilli rot fein gewürfelt
  • Pfeffer und Salz
  • Fett zum braten
  • Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten
  • Sahne
  • Speck gewürfelt
  • Muskat gerieben
  • Gemüsebrühe
  • Käse geraspelt
  • Peffer und Salz
  • Pizzateig siehe Kochbuch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Eier
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • Paprika edelsü8
  • Zimt
  • Brötchen alt
  • Petersilie gehackt
  • Semmelbrösel
  • Zucchini
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine
  • Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhack
  • Ei
  • Möhre
  • kleine Zucchini frisch
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebeln granuliert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Rinderhackfleisch
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • trockene Minze
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Tomatenmark
  • Mehl zum panieren
  • Ei zum Panieren
  • Paniermehl
  • Öl zum Braten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Paniermehl
  • Eier
  • Zwiebel gewürfelt
  • Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffel
  • Saure Sahne
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch egal welches
  • Sauerkraut fertig gegart
  • Ei
  • Zwiebel frisch
  • Salz,PfefferPaprika zum würzen
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 93
  • >

Frikadelle: saftiges Fleisch schnell zubereitet

Die klassische Frikadelle, die auch gerne als Bulette bezeichnet wird, ist ein deftiges Rezept, das schnell zubereitet ist. Für eine klassische Frikadelle benötigen Sie neben Hackfleisch Ihrer Wahl Zwiebeln, ein Ei sowie Paniermehl zum Binden. Diese Grundzutaten können Sie beliebig erweitern: Senf, Salz und Pfeffer sind Zutaten, die in rustikalen Frikadellen ebenso nicht fehlen sollten. Frikadellen gelingen in der Pfanne übrigens ebenso gut wie im Sommer auf dem Grill.

Frikadellen: Außergewöhnliche Rezeptideen

Die Fleischpflanzerl, wie die Frikadellen auch gerne genannt werden, servieren Sie am besten mit einer wohlschmeckenden Sauce. Eine Pfeffersauce passt geschmacklich ebenso wie eine Tomaten- oder eine Weißweinsauce. Auch eine herbstlich angehauchte Sauce mit Äpfeln schmeckt hervorragend zu saftigen Frikadellen. Wenn Sie kein Fleisch mögen, können Sie als Alternative auch Fischfrikadellen bereiten – mit einem Gurkensalat serviert ist das eine leichte Rezeptidee für den Sommer.
Empfehlung