FetaBärlauchfüllung in der Frikadelle

Rezept: FetaBärlauchfüllung in der Frikadelle
...auch die Frikadelle hat den Bauch voll
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...auch die Frikadelle hat den Bauch voll
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Half om half
125 gr.
Feta
1 TL
Sonnenblumenöl
1 Stk.
Zwiebel
4 Blätter
Bärlauch frisch
1 Stk.
Ei
10 gr.
Butter
Sonnenblumenöl zum bratenn
Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilli aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1494 (357)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
33,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
FetaBärlauchfüllung in der Frikadelle

1
Ich beginne mit dem Feta, den zerkrümel ich mit einer Gabel, geben den feingeschnittenen Bärlauch hinzu einwenig Salz, Pfeffer & einen TL Sonnenblumenöl. Das ganze vermenge ich bis es eine cremige Konsistenz hat, decke es ab und stelle es an die Seite zum ruhen.
2
In der Zwischenzeit widme ich mich dem Hackfleisch welches ich mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und Chili verfeiner, eine kleine feingehackte Zwiebel, ein Ei, einwenig Paniermehl und noch einwenig von dem geschnittenen Bärlauch hinzugebe und lasse dies abgedeckt etwas miteinander einwirken.
3
Da das auch etwas dauert hab ich Zeit meine Arbeitsfläche aufzuräumen. Lach, das muss auch sein.
4
Alles aufgeräumt und gesäubert hab ich nun Zeit um das RZ/Essen rund zu machen. Ich wiege das Hackfleisch zu gleichen Teile ab, mache Talerchen davon und gebe in die Mitte eine Kugel von der Feta-Bärlauchcreme. Lege diesen Taler mit der Cremfüllung in meine Handteller schliesse diesen, forme so daraus eine Hackfleischkugel.
5
Diese Kugeln gebe ich in Paniermehl und sorge für einen leichten Mantel welcher dann beim backen besonders knusprig ist. Das Sonnenblumenöl ist dafür jetzt auch heiss genug.
6
Beim Backen kann es passieren, dass etwas von der Cremfüllung rausgedrückt wird aber das ist minimal und wie ich finde nicht verkehrt, das ist aber Geschmackssache. Denn ich gebe dann noch die Butter hinzu und das macht den Geschmack voller.
7
Dieses RZ ist gerichtet auf die Hackbälchen, die bei mir kombiniert wurden mit Bratkartoffel. Sie können aber auch gerne kombiniert werden mit, Purree, Paste aber auch nur mit einem Salat oder Brot. ganz wie man es selbst will und wie es einem schmeckt.
8
Es ist wie es ist und immer eine Frage des Geschmacks also bitte versucht es denn jeder versuch macht klug und wer es nicht versucht.... tja der kann schlecht urteilen und wer weiss, vielleicht vermisst er dadurch auch was.... ;-)

KOMMENTARE
FetaBärlauchfüllung in der Frikadelle

Benutzerbild von mimi
   mimi
Mir geht´s wie Biggi: Daumen hoch und das Rezept gleich mitgenommen! Ich danke Dir ... mit lieben Grüßen mimi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Frikadelle mal anders- und- sehr fein anders- und das löst bei mir mal ganz schnell den Rezeptklau aus.....:):) denn das muss ich ausprobieren. Danke fürs Rezept liebe Tine und GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Ich gehe mal davon aus der Feta ist vom Schaf , keine Kritik , Dein Hackfleisch ist bestimmt ganz schnell weg schnabuliert gewesen . Feine Geschmack . Lg. Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein sehr leckeres Rezept. Passt auch gut in die Jahreszeit. Alles mit Bärlauch hat ja nun Hochkonjunktur. LG. Dieter

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