Frikadelle im Teigmantel

Rezept: Frikadelle im Teigmantel
Frikadelle auf Sahnewirsing im Teigmantel
Frikadelle auf Sahnewirsing im Teigmantel
02:30
4
1780
8
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für die Frikadellen
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
1
Ei
3 Esslöffel
Semmelmehl
100 Milliliter
Milch
1
Zwiebel gewürfelt
1
Chilli rot fein gewürfelt
Pfeffer und Salz
Fett zum braten
Für den Sahnewirsing
1 Kopf
Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten
200 Milliliter
Sahne
125 Gramm
Speck gewürfelt
1 Prise
Muskat gerieben
1 Teelöffel
Gemüsebrühe
200 Gramm
Käse geraspelt
Peffer und Salz
Für den Teig
Pizzateig siehe Kochbuch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
15,1 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
18,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Frikadelle im Teigmantel

Der Wirsingkohl
1
Speck in einer Pfanne anbraten ,den Wirsing dazu geben und mit anschwitzen .Das ganze jetzt mit Sahne ablöschen und mit der Gemüsebrühe ,dem Muskat ,Pfeffer und Salz abschmecken und abkühlen lassen .Nach dem Abkühlen den Käse unterheben.
Die Frikadellen
2
Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen und Frikadellen daraus formen und im Fett ausbraten.
Der Teig
3
Den Teig nach meinem Rezept vorbereiten. Immer zwei Flächen in Größe von ca. 10 Cm Durchmesser ausrollen.Einen mittleren Garnierring daraufstellen. In Den Garnierring jetzt 3 Löffel Wirsinggemüse geben und eine Frikadelle darauf legen . Den Ganierring abziehen und die zweite Teigfläche darüber legen. Das ganze jetzt mit einem größeren Garnierring ausstechen. Der rest des Teigs kann dann gleich wieder für den nächsten Boden genommen werden. und Gut darauf achten das die Naht ringsherum dicht ist . Die Teigkloße jetzt noch 30 Minuten gehen lassen und dann bei 170°C Umluft oder 180 °C Backofen 30 Minuten backen.

KOMMENTARE
Frikadelle im Teigmantel

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, LG Barbara
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Frikadellen hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ✰✰✰✰✰ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Eine schöne Idee, schön erklärt. Ist schon ein wenig aufwendig. LG stine
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
super erklärt - mich würde jetzt noch interessieren, wie die fertigen "Knödel" aufgeschnitten aussehen!

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