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Ragout a la Bolognese

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hackfleisch, Rind und Schwein,frisch vom Metzger1 kg
Tomaten ,stückig, 800g Füllgewicht1 Dose
Olivenöl100 ml
Karotten3 Stck
Staudensellerie3 Stanngen
Zwiebeln3 Stck
Knoblauch2 Zehen
Ingwer,frisch15 g
Tomatenmark2 EL
Salbei3 Stiele
Rosmarin2 Stiele
Petersilie,glatt3 Stiele
Rotwein500 ml
Wasser nach Bedarf etwas
Salz, Pfeffer,Chayennepfeffer etwas
Chilischoten nach Belieben2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln.Selleriestangen entfädeln, waschen und fein würfeln.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden,Knoblauch schälen und die Zehen leicht andrücken.Hackfleisch salzen und p feffern.Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln,Karotten und Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten.Dann das Hackfleisch im Bräter flach verteilen und ohne zu wenden ca.5 Minuten bei recht starker Hitze anbraten.Bei Bedarf noch etwas Öl nachgießen, damit das Fleisch nicht anbrennt.Dann das Hackfleisch wenden und weitere 5-6 Minuten anbraten, dabei immer mal wieder umrühren.Wenn die Flüssigkeit nahezu ganz verschwunden ist und das Hackfleisch beginnt am Bräterboden anzusetzen,den Wein angießen und unter gelegentlichem Rühren fast vollständig einkochen lassen.Tomatenmark zugeben und weitere 2 Minuten rösten.Die Tomaten zugeben, die Dose mit ca.200 ml Wasser füllen und mit dem Tomatensatz der Dose in den Bräter geben.Kräuter zusammenbinden und in den Bräter geben.Knoblauchzehen und Ingwerscheiben auch in den Bräter geben.Die Soße kräftig würzen, nach Belieben 2 Chlischoten beigeben.Die Soße bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden zu einer dicken Soße einköcheln lassen.Ich heitze immer den Backofen auf 120°C vor und lasse die Soße offen im Ofen köcheln.Die Soße immer mal wieder umrühren, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen, oder bei zu flüssiger Konsistenz etwas länger einkochen lassen.Nach Garende die Kräuter, den Knoblauch und den Ingwer herausnehmen, die Soße nach Belieben mit gutem Aceto balsamico abschmecken und zusammen mit Nudeln servieren, oder zum Beispiel für die Herstellung einer Lasagne weiterverwenden.

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