1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Rhabarber

Lamm mit Rhabarber

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch700 g
Zwiebeln2 Stk.
Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Minze½ Bund
Rhabarber400 g
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Zimt1 Msp
Kardamom gemahlen1 Msp
Koriander gemahlen1 Msp
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Lamm in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren und in feine Halbringe schneiden. Etwas Öl erhitzen und Zwiebeln und Lammfleisch unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten braten. 250 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Deckel auflegen und auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

  • 2.Von den Kräutern die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vom Rhabarber die Fäden abziehen und die Enden abschneiden. Rhabarber in 1 - 2 cm große Stückchen schneiden.

  • 3.Gewürze, Zucker und Kräuter zum Fleisch geben. Rhabarber dazugeben und ca. 10 Minuten mitgaren lassen. So lange, dass der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Das Gericht abschmecken und ggf. nachwürzen.

  • 4.Dazu passen Reis, Bulgur, Couscous, Fladenbrot etc.

  • 5.Ich habe einen Teil des Wassers durch Rotwein ersetzt. War auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich