Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
nach dem ersten Aufkochen ----------- | |
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Zucker | 2 Tassen |
geschälte Mandeln | 2 Tassen |
Aquavit oder anderer klarer Schnaps | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Std 30 Min
10 Std 30 Min
Glögg -----------------------------------------------------------------------
3. Immer nur heiß serviert, man kann den Topf wiederholt auf den Herd stellen, ist der Glögg ein typisches Herbst- und Wintergetränk, insbesondere vor Weihnachten (Santa Lucia und Julfest). Der heiße Glögg wird nicht Gläsern sondern in Bechern oder Tassen mit Henkel serviert, Teelöffel beilegen, sodass man die Rosinen und Mandeln auch essen kann.
4. Eine gewisse Vorsicht ist hier jedoch geboten. Der Glögg schmeckt süß und lässt sich beinahe von selbst trinken, die Becher werden schneller leer als man glaubt, aber der Alkoholgehalt ist nicht zu verachten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu „Glühwein auf schwedische Art“