Zutaten
Seezunge Filet | 800 g |
Butter | 100 g |
Schalotten,feingehackt | 3 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Semmelbrösel | 8 EL |
Mozzarella | 250 g |
glatte Petersilie | 2 EL |
Tomaten | 300 g |
frischer Basilikum | etwas |
Zubereitung
1.Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten.
2.Eine Auflaufform mit butter einfetten und die Filets hineinlegen.In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten, zerdrückten Knoblauch darin andünsten.Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalotten mischen.Die Brösel Mischung über die Seezungenfilets geben.
3.Die Tomaten waschen,trocknen und in Scheiben schneiden.Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomaten-scheiben auf den Fisch verteilen.Im Backofen bei 200 Grad /Gas Stufe 6 überbacken,bis der Käse geschmolzen ist.Mit Basilikum garnieren.
4.Tipp:Mit Kartoffeln und einem trockenen italienischen Weißwein servieren.
Kommentare zu „Seezunge mit Tomaten und Mozzarella“
Rezept bewerten: