Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung

Rezept: Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung
Beilage
18
Beilage
00:30
3
1699
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Blattspinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
150 g
Feta
8 Stk.
große Tomaten
130 g
Kritharaki, griechische Reisnudeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
9,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kritharaki nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen, anschließend abgießen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl in einer Pfanne anschwitzen. Den Blattspinat dazugeben und zusammenfallen lassen.
2
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Feta zerbröckeln. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen. Den Feta zu 2/3 unter den Spinat rühren. Kritharaki ebenfalls unterrühren. Die Masse in den ausgehöhlten Tomaten verteilen und mit dem restlichen Feta bestreuen.
3
Die Tomaten nebeneinander in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen. Dazu passt z. B. Fisch.

KOMMENTARE
Tomaten mit Kritharaki-Spinatfüllung

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
mhhhh sieht das gut aus LG Tandora
Benutzerbild von murga
   murga
Absolut nach meinem Gusto! Klasse Rezept! 5*****
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Schöne Kombi sehr Lecker das ist dir gekungen 5* Lg Bruno

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