Hackfleisch-Nudel-Auflauf

1 Std leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch 1
Möhren 3
Zucchini 2
Lauchzwiebel frisch 1 Bd
Rapsöl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spiralnudeln 500 g
Hackfleisch gemischt 400 g
Tomatenmark 1 EL
Tomaten eingelegt 1 Dose
Gemüsebrühe 1 TL
Oregano 1 TL
Mozzarella 125 g
Emmentaler gerieben 75 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1234 (295)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
10,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Zwiebel schälen,würfeln. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,waschen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

2.Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin unter wenden 5 Min braten Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebelwürfel mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft abgießen. Alles aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Ca 15 Mion köcheln. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

3.Nudeln abgießen und mit Hackfleisch und Gemüse mischen. In eine geölte Auflaufform geben. Mozzarella fein würfeln und darüber streuen. Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca 20 Min goldbraun backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Nudel-Auflauf“