1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Nudel-Auflauf

Hackfleisch-Nudel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch1
Möhren3
Zucchini2
Lauchzwiebel frisch1 Bd
Rapsöl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spiralnudeln500 g
Hackfleisch gemischt400 g
Tomatenmark1 EL
Tomaten eingelegt1 Dose
Gemüsebrühe1 TL
Oregano1 TL
Mozzarella125 g
Emmentaler gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel schälen,würfeln. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen,waschen längs halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    2.Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse darin unter wenden 5 Min braten Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebelwürfel mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Saft abgießen. Alles aufkochen. Brühe und Oregano einrühren. Ca 15 Mion köcheln. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Nudeln abgießen und mit Hackfleisch und Gemüse mischen. In eine geölte Auflaufform geben. Mozzarella fein würfeln und darüber streuen. Emmentaler darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca 20 Min goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich