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Geflügel: Kräuterschlemmerente mit Ofengemüse, Gorgonzolasoße und Klöße

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch:
Entenkeulen4
Entenbrust1
Die Marinade:
Basilikumöl, s. m. KB50 ml
Knoblauch, gepresst7 Zehen
dunkle Sojasoße etwas
Thailändische Chilisoße extrascharf etwas
8-Kräutermischung, tiefgefroren4 gehäufte EL
etwas Parmesan etwas
Salz etwas
Zwiebeln, geviertelt für den Bräter4 mittelgroße
Die Klöße:
Kartoffelkloßteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens400 Gr.
Wildpreiselbeeren aus dem Glas etwas
Ziegenkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Entenfleisch waschen und trockentupfen.

    2.Im nächsten Schritt die Marinade herstellen und pikant abwürzen.

    3.Die Ententeile mit der Mrinade rundum versehen und 24 Stunden marinieren lassen.

    4.Am nächsten Tag de nBräter fertig machen, die Zwiebeln in den Bräter geben, die Ententeile reinlegen und bei 120°C ca. 2 Stunden garen lassen. 30 weitere Minuten bei 200°C und offenen Deckel cross backen.

    5.Ebenfalls 30 Minuten vor Garende die Klöße herstellen. Den Teig im Handteller eindrücken, Preiselbeeren und Ziegenkäse hineingeben, zu einer Kugel formen in dem man die Fülllung vorsichtig umhüllt. Im heißen Wasser ziehen lassen bis die Klöße oben schwimmen. Dann sind sie gar.

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