Geflügel: Kräuterschlemmerente mit Ofengemüse, Gorgonzolasoße und Klöße

Rezept: Geflügel: Kräuterschlemmerente mit Ofengemüse, Gorgonzolasoße und Klöße
Geburtstagsessen De Luxe! Für meinen Cousin zum 48. Geburtstag!
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Geburtstagsessen De Luxe! Für meinen Cousin zum 48. Geburtstag!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Das Fleisch:
4
Entenkeulen
1
Entenbrust
Die Marinade:
50 ml
Basilikumöl, s. m. KB
7 Zehen
Knoblauch, gepresst
dunkle Sojasoße
Thailändische Chilisoße extrascharf
4 gehäufte EL
8-Kräutermischung, tiefgefroren
etwas Parmesan
Salz
4 mittelgroße
Zwiebeln, geviertelt für den Bräter
Die Klöße:
400 Gr.
Kartoffelkloßteig aus dem Supermarkt Deines Vertrauens
Wildpreiselbeeren aus dem Glas
Ziegenkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Geflügel: Kräuterschlemmerente mit Ofengemüse, Gorgonzolasoße und Klöße

1
Das Entenfleisch waschen und trockentupfen.
2
Im nächsten Schritt die Marinade herstellen und pikant abwürzen.
3
Die Ententeile mit der Mrinade rundum versehen und 24 Stunden marinieren lassen.
4
Am nächsten Tag de nBräter fertig machen, die Zwiebeln in den Bräter geben, die Ententeile reinlegen und bei 120°C ca. 2 Stunden garen lassen. 30 weitere Minuten bei 200°C und offenen Deckel cross backen.
5
Ebenfalls 30 Minuten vor Garende die Klöße herstellen. Den Teig im Handteller eindrücken, Preiselbeeren und Ziegenkäse hineingeben, zu einer Kugel formen in dem man die Fülllung vorsichtig umhüllt. Im heißen Wasser ziehen lassen bis die Klöße oben schwimmen. Dann sind sie gar.

KOMMENTARE
Geflügel: Kräuterschlemmerente mit Ofengemüse, Gorgonzolasoße und Klöße

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
super LG Tandora
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Na, so eine Geburtstagsparty mit Ente hätte mir auch gut gefallen! :-) LG Andrea
Benutzerbild von Miez
   Miez
... mhhhhh :) wie sagt man so schön_? Ente gut, alles gut (!) Toll gemacht, findet micha
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Gericht, eine sehr leckere Rezeptur, dafür verdiente 5 *****chen von uns. LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das hört sich , genauso wundervoll an , wie es aussieht- tolles Rezept ! GvlG Noriana

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