Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen

Rezept: Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen
siehe Fotos
3
siehe Fotos
12
1949
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Entenbrüste
50 ml
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Orangenblütenhonig
1 EL
Rapsöl
1 TL
Chiliflocken
0,5 TL
Estragonblättchen
1 TL
Salz
300 gr
Brokkoli
1 Bund
Möhren
200 gr
Zuckerschoten
200 gr
grüne Bohnen
100 gr
Zuckerschoten
200 ml
Brühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
8,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen

Fisch aus eigenem Fang auf Gemüse der Saison, Kräuterbandnudeln und Weißweinsoße

ZUBEREITUNG
Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen

1
Die Entenbrust küchenfertig vorbereiten und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Für die marinade den Orangensaft, Honig, das Öl, die Chiliflocken, Estragon und Salz miteinander verrühren und die Entenrbust darin über Nacht einlegen.
2
Die Entenbrust am nächsten Tag herausnehmen, Butaris auslassen und die Brüste kurz von allen Seiten anbraten. Dann für cirka 45 Minuten in den auf 80 Grad vorgeheizten backofen geben. (GARPROBE!)
3
In der Zwischenzeit das Genmüse putzen und in der Häfte der Marinade der Ente zuerst die Möhrenstücke, dann das restliche Gemüse kurz andünsten. Die Brühe angießen und abgedeckt cirka 10 Minuten garen. Zuletzt die Zuckerschoten hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Das Gemüse beiseite schieben, aber warm halten.
4
In der Zwischenzeit die kleinen Kartoffelknödelchen zubereiten. (Auf die Wiedergabe des Rezepte möchte ich an dieser Stelle verzichten, da die Knödelzubereitung allgemein bekannt ist)
5
Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, nachdem sie rosa gegart sind, in Alufolie wickeln und cirka 5 Minuten ruhen lassen. Die Brüste schräg aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu das Gemüse sowie die Knödelchen servieren.
6
P.S. Ich habe es beim ersten Teller vergessen: Aus dem Bratansatz von der Entenbrust und dem Rest der Marinade unter Zugabe von etwas Creme fraiche eine leckere Sauce zubereiten und diese zur Brust servieren.

KOMMENTARE
Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so ein köstliches Rezept, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich sag nur eins, Klasse, voll nach meinem Geschmack !!! 5 * lg dieter
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
ja da gehört unbedingt Sauce dazu köstliche 5* LG Christa
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Einfach göttlich, hast du hervorragend zubereitet und abgestimmt. 5***** und LG Michaela
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da wäre ich doch gerne dabei gewesen, ☆☆☆☆☆ für Dich, GLG Lorans

Um das Rezept "Entenbrust, mariniert an Gemüse- Pfännchen mit kleinen Knödelchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung