SCHARF GEWICKELT UND SÜSS - SAUER - SCHARF GEBETTET -- Rindsroulade

Rezept: SCHARF GEWICKELT UND SÜSS - SAUER - SCHARF GEBETTET -- Rindsroulade
Rindsrouladen mit Champi-Zwiebel-Chili-Essiggurken-Füllung in Süß-sauer-scharfer Soße
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Rindsrouladen mit Champi-Zwiebel-Chili-Essiggurken-Füllung in Süß-sauer-scharfer Soße
02:00
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Das wird gewickelt
500 Gramm
Rind Roulade (ma) frisch
200 Gramm
Champignons braun
1 Stück
Zwiebel frisch
5 Stück
Essiggurken
3 EL
rote Chilischotenstreifen
4 EL
Senf extra scharf
2 Streifen
Kasseler
Darauf wird gebettet
1 Stück
Karotte
1 Stück
Lauch
1 Stück
Zwiebel
Salz und Pfeffer
Paprikapulver scharf
Chilipulver
4 EL
Gurkenwasser
1 Stück
Lebkuchen
0,3 Liter
Rotwein trocken
0,2 Liter
Wasser
Zuraten
2 Stück
Butterschmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
2,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
SCHARF GEWICKELT UND SÜSS - SAUER - SCHARF GEBETTET -- Rindsroulade

1
Ich habe leckere Rindsrouladen bekommen in einer tolle Qualität. Aber ganz normal sollen sie nicht werden, eher schon genightcookert. ;-)) Ich habe noch einige Reste die nach Verwertung schreien. Also ans Werk. Zuerst mal testen ob der Rotwein so gut ist wie man sagt. Er ist es.
Das wird gewickelt
2
Zunächst nehme ich das Fleisch aus der Kühlung. Die Fülle mache ich ganz schnell mit meinem tollen Nikolausgeschenk dem kleinsten Mixer der Welt. Die Zwiebeln, schälen vierteln und rein damit, fein hacken, dasselbe mit den Champis und den Essiggurken. Alles in eine Schüssel rein und mit dem Wokchili vermischen. Gewürze brauche ich keine es sind genügend Aromen drin.. Jetzt bestreiche ich die Rouladen dick mit dem scharfen Senf und verteile darauf die Füllung. Alles vorsichtig zusammenrollen und mit Zahstocher (ich hatte keine musste Schaschlikspieße nehmen) feststecken. Außen mit Pfeffer und Paprika würzen. Im heißen Butterschmalz 3 D - anbraten. Ab in den Katentopf und ins vorgeheizte Rohr bei 150 Grad garen.
Darauf wird gebettet
3
Die Soße geht ganz schnell. Das Gemüse stopfe ich in den Mixer und der tut sein Werk ganz fein. Ich brate es im Bratenfond an. Dann gebe ich den Rest der Füllung dazu. Ich lösche alles mit Wein, dem Gurkenwasser und Wasser ab und würze es nach Belieben. Da ich noch zum Schnee schaufeln raus muss und danach gern einen Glühwein trinke und dazu Lebkuchen esse, komme ich auf eine Idee. Ich nehme einen weißen Lebkuchen und zerhacke ihn ganz fein im Mixer und ab damit in die Soße. Kurz aufkochen und jetzt kippe ich alles zu den leckeren Rollen. Den Rest macht mein Herd und ich gehe jetzt raus in die weiße Hölle. Ich freu mich schon auf den heißen Glühwein hinterher.
Mann ist dat lecker
4
Nach 90 Minuten ist alles vorbei. ;-) Die Rouladen sind schön zart und sauer und scharf zugleich genau wie ich es wollte. Wenn man will kann man die Soße passieren, ich mag sie gene wenn sie etwas stückig ist, obwohl sie überwiegend sämig ist. Freunde es hat sehr gut geschmeckt. Dazu habe ich Kartoffelknödel serviert. An Guada

KOMMENTARE
SCHARF GEWICKELT UND SÜSS - SAUER - SCHARF GEBETTET -- Rindsroulade

Benutzerbild von silke7
   silke7
Scharfe Rollen vom scharfen Koch,scharf gewickelt und zart gebettet ,5***** vom Engelhimmel,lg silke
Benutzerbild von ChinaRalf
   ChinaRalf
tolles Rezept, aber war ja von Dir nicht anders zu erwarten. LG Ralf
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Wow wow wow.... das ist wieder was für mich, echt lecker !!!!!!! 5 scharfe Sternle gibts dafür aus'm Pott vom Schneckele ;-)
Benutzerbild von tonka
   tonka
Ich liebe Deine Rouladen - was für eine krasse Variation. lg. tonka
Benutzerbild von Miez
   Miez
... hot and spicy :) hast prima legger gewickelt, Du /; ...lg

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