Mazedonisches Geheimnis

Rezept: Mazedonisches Geheimnis
... mir war immer klar, daß die Füllung das Geheimnis ist!
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... mir war immer klar, daß die Füllung das Geheimnis ist!
01:30
70
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Rind Rouladen frisch
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Esslöffel
Senf scharf
70 g
Speck gewürfelt
3
Schalotten gewürfelt
4 mittelgross
Champignons frisch
etwa 1/3
von einer roten Paprika
2 Messerspitze
Chiliflocken rot
3 Esslöffel
Käse gerieben - ich hatte eine 4-Sorten-Mischung
4 Esslöffel
Weinbrand
1 Bund
Petersilie gehackt
100 ml
Rotwein
200 ml
Brühe
8
Rouladennadeln
Öl zum Braten
wenig
Speck gewürfelt
1 kleine
Zwiebel gewürfelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Dieses außergewöhnliche Gericht gab es ganz früher in einem Balkan-Restaurant in Castrop-Rauxel. Es war recht teuer aaaaaaber unwahrscheinlich lecker. Wir haben natürlich versucht, dem Koch etwas über die Zutaten zu entlocken, doch das war zwecklos.
2
Das "Geheimnis" hat mich dann nicht mehr losgelassen - es gab viele Experimente in meiner Küche. Nun bin ich so weit, und das, was nach der Arbeit auf die Zunge kommt, ist ein Erlebnis!!
3
Und hier die Zubereitung: die Rouladen noch etwas breitklopfen und nebeneinander auf dem Tisch auslegen, mit Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.
4
Für die Füllung den Speck mit den Zwiebeln glasig braten. Die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, die Stiele mit einem großen Messer fein hacken. Beides mit Speck und Zwiebeln andünsten, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5
Rote Paprika fein würfeln, mit Chiliflocken, Käse, 2 Esslöffeln vom Weinbrand und Petersilie unter den Pfannen-Inhalt rühren. Diese Masse auf die hintere Hälfte der Rouladen geben, die vordere Hälfte drüberklappen und die Päckchen an beiden Seiten mit einer Nadel zustecken.
6
Sie sehen nun aus, wie kleine Kissen und werden im heißen Öl mit Speck kräftig angebraten. Die kleine Zwiebel darf am Rand mitbrutzeln. Wenn alles schön braun ist, mit Rotwein und Brühe ablöschen und das Gericht eine knappe Stunde schmoren lassen.
7
Die Päckchen rausnehmen und bis zur Fertigstellung der Soße warmhalten. Dazu den Schmorsud (man kann ihn bei Bedarf mit Brühe verlängern) mit etwas Soßenbinder sämig rühren, mit den restlichen 2 Esslöffeln Weinbrand abschmecken und servieren.
8
Dazu passen Nudeln, aber auch Klöße, Rösti oder Püree. Wir hatten kurze Maccaroni dazu und Tomaten gebraten (dieses schnelle Gemüse steht auch hier im KB)
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Mazedonisches Geheimnis

Benutzerbild von Oldman46
   Oldman46
Ich überleg grad ob Du besser kochen kannst oder besser fotographieren *grübel*. Ich glaub in beidem bist Du die absolute Nr. 1 !!! Tolle Fotos und ein megatolles Essen von einer supermegaspitzenmäßigen Köchin !!! Danke mal wieder für so ein tolles Rezept und wunderschöne Bilder. ***** für das Essen und ***** für die Fotos. L.G Volker
HILF-
REICH!
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
gut, dass d u aus der Füllung kein Geheimnis machst! LG, Hedi
Benutzerbild von nikolic
   nikolic
Wow
Benutzerbild von essentrinken
   essentrinken
Auch wenn das Rezept jetzt nicht mehr ganz so geheim ist, sieht es Super aus und ich bin mir sicker es schmeckt auch hervorragend. Super!
Benutzerbild von orphyllia
   orphyllia
Himmlisch - ein großartiges Rouladenrezept... Schön, mit der kleinen Story über das "Geheimnis" und super aufbereitete Präsentation. Gefällt mir!!! LG Caroline

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