Rinderroulade mediteraner Art

Rezept: Rinderroulade mediteraner Art
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05:30
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980
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Rouladen
6 Stück
Rinderrouladen
12 Scheiben
Parmaschinken
250 Gramm
Ziegenkäse weich
4 EL
Feigensenf
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 EL
Rapsöl
2 Liter
Gemüsebrühe eigene Herstellung
2 Stück
Zwiebel gewürfelt
75 Gramm
Schinkenspeck gewürfelt
1 Stück
Petersilienwurzel gewürfelt
1 Stück
Sellerieknolle gewürfelt
2 Stück
Tomate geviertelt
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Prise
Zucker
4 EL
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Kräuter der Saison fein gehackt
6 Stück
Tomaten getrocknet eingelegt in Öl kleingeschnitten
Beilage Kartoffel-Erbsen
1 Stck
Rest Salzkartoffeln von Vortag
2 Handvoll
TK- Erbsen aus meinem Gartenvorrat aufgetaut
1 EL
Butter
1 Prise
Meersalz grob
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 EL
Kräuter der Saison fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.09.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rinderroulade mediteraner Art

1
Es sind 6 Stück weil ich meist für 2 Tage koche oder den Rest einfriere. Auch die übrige Sauce kommt in die TK.
2
Den Senf mit dem Ziegenkäse vermischen und die Rouladen damit einstreichen. Dann nach Geschmack würzen. Nun die Käse-Senfmasse mit dem Schinken bedecken und dann noch einige Stückchen von den kleingeschnittenen Tomaten auf den Schinken legen.
3
Die Rouladen zusammenrollen und mit Kordel binden. Dann die Rouladen im Rapsöl rundum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und warmstellen.
4
Im Bratfett den Speck knusprig braten und dann die Zwiebeln dazu und bräunen. Ausnahmsweise keinen Knobi und Alkohol (Wir hatten einen Knobi und Alkoholabstinenzler zu Besuch). Nun die Tomaten und die Wurzeln dazu und auch kurz mit anbraten..
5
Dann die Brühe und den Saft angiessen. Die Rouladen in die Sauce legen und alles zusammen einmal aufkochen lassen. Dann alles zusammen solange auf kleiner Hitze garen bis sie das Fleisch weich ist ( um die 2 Stunden).
6
Wenn sie gar sind, die Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Nun die Sauce durch ein grobes Sieb streichen und mit Zitrone und den Gewürzen abschmecken. Falls wieder jemand fragt warum Zucker bei den Zutaten ist, nun bei mir kommt überall Zucker rein wo Salz und Zitrone drinne ist.
7
Die Kordel abmachen und die Rouladen zurück in die Sauce legen und alles zusammen noch einmal aufkochen lassen. Die Sauce nach Geschmack mit Stärke binden. Den Herd ausstellen und alles noch kurz ziehen lassen, dabei noch einmal abschmecken und die Kräuter reingeben.
8
Die Kartoffeln in der Butter leicht andünsten, die Erbsen dazu und alles einige min bei kleiner Hitze dünsten, dabei abschmecken und die Kräuter einstreuen. Als Vorspeise hatten wir einen Gartensalat.

KOMMENTARE
Rinderroulade mediteraner Art

Benutzerbild von yangyang
   yangyang
mmmhhhh einfach nur lecker dein rezept ich lasse dir 5*****sterne da und ich leih mir mal dein leckeres rezept aus . lg yangyang
Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Die Füllung ist der Hit! GglG Heide
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Ich bin ja ein Fan vom Klassiker, aber deine Variante könnte mich noch überzeugen es zu probieren. Das Rezept ist absolut stimmig LG
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Rinderrouladen gehen immer, schöne Variante. Wie es scheint, hast Du doch mehr als 1 Kartoffel vom Vortag übrig gehabt, grins. LG Stine
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr leckere Rinderrouladen wunderbar zubereitet mit Köstlichen zutaten tolles Rezept 5* Lg Bruno

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