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Rindsrouladen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rouladen
Rind Roulade frisch vom Landmetzger meines Vertrauenes5 Stück
Wildschweinschinkenspeck10 Scheiben
Löwensenf3 EL
Cornichons Gürkchen15 Stück
Butterschmalz1 etwas
Sauce
Butter1 etwas
Zwiebel rot, gewürfelt2 Stück
Rinderfond eigene Herstellung1 ½ Liter
Wildschweinschinken gewürfelt70 Gramm
Pastinake frisch gewürfelt1 Stück
Sellerie frisch gewürfelt1 Stück
Tomate frisch gewürfelt3 Stück
Zitronenschale gerieben1 TL
Zitronensaft frisch gepresst6 Spritzer
Zucker1 Prise
Johannesbeersaft6 EL
Apfelsaft2 EL
Mehl gesiebt1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Habe ein altes Rezept von Oma abgewandelt. Weil Kinder beim Essen dabei waren,. habe ich auf Alkohol aller Art bei der Zubereitung verzichtet.

    2.Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit dem Schinkenspeck und den Gürkchen belegen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.

    3.Dann bei mittlerer Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und im auf 80 Gard vorgeheizten E-Ofen warmstellen.

    4.Die Butter schmelzen lassen, und das Mehl unterrühren und solange erhitzen bis es etwas Farbe angenommen hat. Dann die Zwiebel zugeben.

    5.Zwischendurch habe ich Schinken, Tomaten und die Wurzeln in einer anderen Pfanne leicht angebraten und dann dazugegeben.

    6.Den Rinderfond angiessen und alles zusammen einmal aufkochen lassen. Dann die Rouladen in die Sauce legen. In den Ofen geben und ca. 2,5-3,5 Stunden (bei 80 Grad) garziehen lassen. Mit einer Fleischgabel die Garprobe machen.

    7.Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Gewürzen eurer Wahl, Zucker und Zitrone abschmecken. Am Schluss den Saft einrühren.

    8.Die Rouladen wieder in die Sauce legen. Auf einer Herdplatte einmal aufkochen lassen und mit Beilagen eurer Wahl servieren.

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