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Pferderouladen mit der 80 grad Methode

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pferderouladen frisch6 Stück
Schwarzwälder Schinken12 Scheiben
Senf mittelscharf3 EL
Kleine Gürkchen36 Stück
Meersalz grob1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Rapsöl3 EL
Butter60 Gramm
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Kalbsfond1 Liter
roher Schinken gewürfelt100 Gramm
Möhre1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Tomate gewürfelt4 St
Limettensaft1 EL
Zucker1 Prise
Madeirawein8 EL
Weizenmehl100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Rouladen Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Senf einstreichen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, mit dem Schinken belegen, dann kommen die Gurken und alles schön aufrollen und binden.

  • 2.Die Pferderouladen im Rapsöl rundum anbraten, herausheben und warmstellen. Die Butter schmelzen lassen, das Mehl unterrühren und solange erhitzen bis es Dunkel ist. Wenn das Mehl braun ist die kleingeschnittene Zwiebel dazu.

  • 3.Den Kalbsfond unter kräftigem rühren dazugiessen und die angebratenen Schinkenwürfel, Tomaten und kleingeschnittenen Wurzeln dazu und nochmal kurz erhitzen. Nun die angebratenen Rouladen in die Sauce legen. Den Madeirawein dazugiessen.

  • 4.Nun ab in den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen und in Ofenmitte ca. 3,5-4 Stunden mit zugedecktem Deckel ziehen lassen. Mit einer Fleischgabel prüfen ob sie weich genug sind.

  • 5.Die Rouladen aus der Sauce heben und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft und Madeira abschmecken. Die Rouladen in der Sauce in einer großen Schüssel servieren.

  • 6.Nachgekocht nach einem alten Rezept von Oma, ala Dieter verändert.

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