Roulade mit grünen Bohnen gefüllt

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rouladen
Rinderroulade 4 Stück
Bacon 12 Streifen
Gewürzgurke 4 Streifen
grüne Bohnen 300 g
Senf scharf etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Sauce
Wurzelgemüse - Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel etwas
Tomatenmark 1 TL
Mehl 1,5 EL
Wermutwein trocken 5 cl
Portwein rot 5 cl
Rotwein 200 ml
Rinderbrühe 300 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zitronenabrieb etwas
eisgekühlte Butterstücke etwas
Gewürzbeutel
Knoblauchzehe 1 Stück
Ingwer 3 Scheibe
Lorbeerblatt 1 Stück
Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren etwas

Zubereitung

1.Die Bohnen an den Enden abkneifen und in Salzwasser 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.

2.Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Baconstreifen und der Gewürzgurke belegen. Die Bohnen gleichmäßig auf die Rouladen verteilen, diese dann aufrollen und verschließen. Die Rouladen im heißen Butterschmalz rundrum anbraten, herausnehmen und warmstellen.

3.Im Topf nun das gewürfelte Wurzelgemüse anbraten. Das Tomatenmark und das Mehl dazu, kurz rösten. Zuerst mit Wermut, dann mit Portwein und dann in zwei bis drei Schüben mit dem Rotwein ablöschen, jedes Mal reduzieren lassen. Die Rouladen einlegen, die Rinderbrühe angießen, Bei milder Hitze schmoren, gelegentlich wenden

4.Die Zutaten für den Gewürzbeutel in einen Teebeutel geben und zubinden. Den Beutel in den Topf geben. Weiter garen lassen.

5.Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren und wieder aufkochen. Das Gemüse aus dem Sieb in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. So viel Gemüsepürree in die Sauce geben, bis die Bindung erreicht ist. Mit Zitronenabrieb, Salz, Zucker und Pfeffer würzen, abschmecken. Die eisgekühlte Butter langsam einrühren.

6.Die fertigen Rouladen mit der Sauce und Knödeln oder Klößen servieren.

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