Roulade mit grünen Bohnen gefüllt

Rezept: Roulade mit grünen Bohnen gefüllt
... da ist das Gemüse schon drin
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... da ist das Gemüse schon drin
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Rouladen
4 Stück
Rinderroulade
12 Streifen
Bacon
4 Streifen
Gewürzgurke
300 g
grüne Bohnen
Senf scharf
Salz, Pfeffer
Butterschmalz zum Anbraten
Sauce
Wurzelgemüse - Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel
1 TL
Tomatenmark
1,5 EL
Mehl
5 cl
Wermutwein trocken
5 cl
Portwein rot
200 ml
Rotwein
300 ml
Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronenabrieb
eisgekühlte Butterstücke
Gewürzbeutel
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Scheibe
Ingwer
1 Stück
Lorbeerblatt
Pfefferkörner, Pimentkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
305 (73)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Roulade mit grünen Bohnen gefüllt

1
Die Bohnen an den Enden abkneifen und in Salzwasser 5 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.
2
Die Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Baconstreifen und der Gewürzgurke belegen. Die Bohnen gleichmäßig auf die Rouladen verteilen, diese dann aufrollen und verschließen. Die Rouladen im heißen Butterschmalz rundrum anbraten, herausnehmen und warmstellen.
3
Im Topf nun das gewürfelte Wurzelgemüse anbraten. Das Tomatenmark und das Mehl dazu, kurz rösten. Zuerst mit Wermut, dann mit Portwein und dann in zwei bis drei Schüben mit dem Rotwein ablöschen, jedes Mal reduzieren lassen. Die Rouladen einlegen, die Rinderbrühe angießen, Bei milder Hitze schmoren, gelegentlich wenden
4
Die Zutaten für den Gewürzbeutel in einen Teebeutel geben und zubinden. Den Beutel in den Topf geben. Weiter garen lassen.
5
Die fertigen Rouladen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Die Sauce passieren und wieder aufkochen. Das Gemüse aus dem Sieb in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. So viel Gemüsepürree in die Sauce geben, bis die Bindung erreicht ist. Mit Zitronenabrieb, Salz, Zucker und Pfeffer würzen, abschmecken. Die eisgekühlte Butter langsam einrühren.
6
Die fertigen Rouladen mit der Sauce und Knödeln oder Klößen servieren.

KOMMENTARE
Roulade mit grünen Bohnen gefüllt

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du ganz lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
   nimmdusiedir
Mhhhhhhhhhhhhh, da läuft mir doch glatt das Wasser im Mund zusammen 5 Glitzersternchen für dich. L.g. Josy
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Gefällt mir! LG erika
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Rinderrouladen sind meine Leibspeise genial zubereitet tolles Rezept gefällt mir 5* Lg Bruno
Benutzerbild von alarm
   alarm
Eine supi Füllung mal was anderes. LG Jörg

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