FAST ORIGINAL BAJUWARISCHER SCHWEINSBRATN GENIGHTCOOKERT

Rezept: FAST ORIGINAL BAJUWARISCHER SCHWEINSBRATN GENIGHTCOOKERT
Schweinsbraten mit einer aus Gemüse und von Knochen gezogenen klaren Dunkelbiersoße NT-zubereitet
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Schweinsbraten mit einer aus Gemüse und von Knochen gezogenen klaren Dunkelbiersoße NT-zubereitet
03:00
17
6341
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
800 Gramm
Schweinerücken
1 Päckchen
Suppengemüse
0,5 kg
Schwein Knochen
0,5 Liter
Bier Dunkel
1 Stück
Knoblauchknolle asiatisch
1 Stück
Gemüsezwiebel frisch
1 Stück
Butterschmalz
0,5 L
Wasser heiß
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver scharf
2 Stück
Chilischoten rot
2 EL
Senf mittelscharf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
380 (91)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
3,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
FAST ORIGINAL BAJUWARISCHER SCHWEINSBRATN GENIGHTCOOKERT

1
Ich esse ganz gerne mal einen leckeren Schweinebraten, als ich das letzte mal essen ging und mir denselben bestellte war er nicht sooooo schlecht aber mir etwas zu trocken und vor allem die Soße war nicht der Bringer, ich nenne es eine Mehl-Sahne-Pampe. Für mich muss ein bayerischer Schweinebraten eine klare Soße haben.. Beim Rausgehen aus dem Restaurant kam mir die Idee. Das will ich selber machen allerdings mit der Niedrigtemperatur-Methode und mit einer klaren Soße vom Knochen gezogen und etwas verschärft. Mal sehen ob ich das hinkriege.
Die S0ßn
2
Ich beginne am Vortag mit der Soße. Ich schneide das Suppengemüse in kleine Stücke. Eine große halbe Metzgerzwiebel schneide ich in grobe Stücke. Ich brate in einem großen Bräter die Schweineknochen scharf an und wende sie. Dann kommt das geschnittene Gemüse dazu. Auch das wird scharf angebraten damit sich die Röstaromen enfalten. Noch schnell Knofi und Chilis grob schneiden und rein in den Bräter sie kurz mit anbraten Jetzt gieße ich alles mit einem halben Liter heißem Wasser auf, lege den Deckel drauf koche es kurz auf und dann wird die Temperatur heruntergefahren. Ich lasse den Zutaten Zeit so lange wie ein guter Film eben dauert. Es waren in diesem Fall 2 Stunden, der Film hatte Überlänge. War aber genau richtig. Die Soße war um die Hälfte reduzieert.
Der Schweinsbrotn
3
Jetzt ist es soweit. Ich nehme das Fleisch (Schweinerücken) aus der Kühlung. Ich pariere ihn schneide alle Sehnen und Fettstücke weg. Ich brate es in 3-D an im heißen Butterschmalz an. Ich nehme die Knochen aus dem Fond zupfe das Fleisch vom Knochen und gebe es in den Fond zurück. Das scharf angebratene Stück Schwein kommt auch in den Bräter und wird mit einem Vietelliter Schwarzbier übergossen. Ein Bratthermometer schiebe ich bis zur Hälfte rein. Ich denke bei einer Kerntemperatur von 60 Grad dürfte das Fleisch noch leicht rosa sein, so wie ich es haben will. Also rein damit ins Backrohr auf 80 Grad ich denke in 3 Stunden dürfte es fertig sein, Ich werde den Braten jede halbe Stunde mit einem Schuss Bier übergießen.
4
Nach 2 Stunden habe ich schon 62 Grad Kerntemperatur. Jetzt schnell rausnehmen, damit es nicht mehr nachzieht. Etwas abkühlen lassen und anschneiden. Ich hätte es gerne etwas mehr rosa gehabt. War 62 Grad doch zuviel? Aber es sieht gut aus und beim ersten Probieren merke ich das es butterzart ist.
Soßnfinish
5
Jetzt wird die Soße gefinisht. Ich siebe sie durch ein feines Sieb. Ich probiere sie und denke es fehlt noch etwas. Ich würze ganz banal mit etwas Salz, mehr Pfeffer und Paprika. Noch einmal probieren. Irgendetwas muss noch rein. Ich denke etwas Senf würde gut dazu passen. Ich gebe 2 El dazu lasse es aufkochen und gebe noch einen Stich eiskalte Butter dazu. Fertig. Noch etwas ziehen lassen und das Schlemmen kann beginnen.
6
Dazu gab es Kartoffelknödel und ein dunkles Weizenbier. Nicht irgendeines, nein für mich das Beste der Welt. Ich will und darf keine Werbung machen. Wenn ihr mal im Allgäu seid und im Wirtshaus sitzt dann fragt nach AKW das ist ein dunkles Hefeweizen. Probiert es und ihr wißt wovon ich rede. Sorry Erding!!! ;-)) Die Soße war durch die Chilis leicht scharf, passte aber perfekt zum Rest. An Guatn
7
Das reicht für 2 Tage und vom Rest schneid ich mir ein paar Scheiben kalten Braten ab und esse ihn mit Meerretich auf dem Brot.

KOMMENTARE
FAST ORIGINAL BAJUWARISCHER SCHWEINSBRATN GENIGHTCOOKERT

Benutzerbild von Anischerl
   Anischerl
Habe das Rezept heute nachgekocht, jedoch ohne Knochen. Die Soße schmeckt super lecker und das Fleisch ist sehr zart. Man könnte auf diese Weise - zunächst die Soße und erst danach das Fleisch - eigentlich jeden Braten so machen. War echt lecker und meinen Gästen hat es auch sehr gut geschmeckt . BRAVO ANDI + Danke für das Rezept und ein *****-chen-Kette für Dich. Lieben Gruß ANITA
Benutzerbild von Conny1967
   Conny1967
JAMMI.... HUNGER HAB!!!! und... prost
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Ganz großes Kino mit der tollen Soße, da hätte ich doch gerne probiert :-)))). LG Michaela
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Da kann man nur sagen: schweinemäßig gut gelungen! :-) Ein Rezept, in dem neben all den stimmigen Zutaten viel Bedacht und Aufmerksamkeit liegt. Die Soße muss fantastisch gewesen sein, das Senf-Finish sorgt für eine abgerundete Tiefenschärfe und gehört somit unabdingbar zu diesem 'Original Nightcooker-Schweinsbratn' ! ;-) Ich kann nur bewundernd staunen und lege Dir eine kleine ☆☆☆☆☆-Lichterkette auf den Tellerrand. VLG Andrea
Benutzerbild von DundM
   DundM
Das Rezept gehört jetzt Mir und Dir schenke Ich 5 SÜSSE - Sternchen und ein ganz dickes BUSSI. GGLG Gabi

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