Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl-ca. 1 kg- | 1 kleiner Kopf |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Kartoffel | 400 gr. |
Möhren | 250 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe-ich nehme meine von WU- | 1 liter |
Piment | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Grünkohl putzen, waschen undin kochendes Salzwasser ca. 3 MINUTEN blanchieren .Kohl herausnehmen,abtropfen und etwas abkühlen lassen.In feine Streifen schneiden.Kartoffeln und Möhrenschälen und waschen und in Würfel schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln darin andünsten,Grünkohl zugeben,und ca. 5 MIN: dünsten.Brühe
2.zufügen,aufkochen und zugedeckt ca. 20 MIN. garen.Kartoffeln und Möhren zufügen,unterrühren.Wer gerne Fleisch ist kann nach Bedarf Mettenden darauflegen.und alles weitere ca. 15 MIN. zugedeckt garen. Grünkohl mit Salz,Pfeffer und Piment würzen.Eintopf in einer Terrine servieren. dazu schmeckt Senf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Grünkohleintopf“