1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl-ca. 1 kg-1 kleiner Kopf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kartoffel400 gr.
Möhren250 gr.
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Öl2 EL
Gemüsebrühe-ich nehme meine von WU-1 liter
Piment1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Grünkohl putzen, waschen undin kochendes Salzwasser ca. 3 MINUTEN blanchieren .Kohl herausnehmen,abtropfen und etwas abkühlen lassen.In feine Streifen schneiden.Kartoffeln und Möhrenschälen und waschen und in Würfel schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln darin andünsten,Grünkohl zugeben,und ca. 5 MIN: dünsten.Brühe

    2.zufügen,aufkochen und zugedeckt ca. 20 MIN. garen.Kartoffeln und Möhren zufügen,unterrühren.Wer gerne Fleisch ist kann nach Bedarf Mettenden darauflegen.und alles weitere ca. 15 MIN. zugedeckt garen. Grünkohl mit Salz,Pfeffer und Piment würzen.Eintopf in einer Terrine servieren. dazu schmeckt Senf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich